Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэра Астрахани привезли в Москву

  • Мэра Астрахани привезли в Москву
  • Смотрите также:

Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, под усиленной охраной привезли в столицу и разместили в одном из СИЗО.

Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый по уголовному делу о получении многомиллионной взятки, доставлен в Москву, сообщил в четверг Первый канал.

На кадрах сюжета видно, как чиновника под усиленной охраной выводят из здания одного из столичных аэропортов и сажают в автомобиль.

По данным телеканала, Столяров уже помещен в один из московских следственных изоляторов.

Астраханский мэр был задержан накануне в рамках уголовного дела о вымогательстве.

По версии следствия, астраханский мэр потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данной статье ему грозит 15 лет лишения свободы.

Мэрия Астрахани, несмотря на задержание градоначальника, работает в штатном режиме, ажиотажа или переполоха не наблюдается. Собеседник агентства в администрации ранее заявил, что вопрос о назначении врио мэра города не рассматривается.

Губернатор Астраханского края Александр Жилкин написал в своем микроблоге в Twitter комментарий, который, по всей видимости, относится к задержанию чиновника: Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо.

В 2013 г. Национальный исследовательский институт проблем коррупции включил Астраханскую область в числе регионов с высоким уровнем коррупции. Деятельность Столярова на посту мэра была отдельно отмечена в документе.

Как уточняют Известия, сообщается о коррупционной деятельности Столярова в период с октября 2009 г. (за два года до избрания) по нынешние дни. В частности, говорится о «распиле» милионных контрактов городского бюджета на последующей рекламной кампании, о подтасовке Столяровым своих выборов, завышение в отчетности показателей по оказавшейся в упадке сельскохозяйственной деятельности.

В марте 2013 г. с поличным при получении взятки в 450 тыс. рублей был задержан вице-мэр Астрахани Андрей Ковалев. Чиновник, курировавший коммунальное хозяйство и благоустройство, требовал деньги за содействие, чтобы строительная компания получила своевременно оплату.

После этого в администрации города прошел ряд обысков.

Столяров был избран мэром в 2012 г., и его избрание сопровождалось скандалами. Другой претендент на кресло градоначальника эсер Олег Шеин подал официальный иск об отмене итогов выборов, объявив выборы сфальсифицированными. В течение месяца в Астрахани проводились акции в поддержку того или иного кандидата.

Михаил Столяров до избрания в марте 2012 г. мэром Астрахани работал вице-мэром города (с 2009 по 2011 г.).

До работы в администрации с 2001 по 2009 г. был депутатом областной думы. В парламенте Столяров входил в комитет по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности.

В 1999 - 2009 гг. он руководил предприятием «Астраханьэнерго».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мэра Астрахани привезли в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.