Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участника Хизб ут-Тахрир задержали в Москве

  • Участника Хизб ут-Тахрир задержали в Москве
  • Смотрите также:

Участник международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами задержан в Подмосковье. Это 25-летний гражданин Таджикистана. Операцию по обезвреживанию террориста проводили совместно Центр по противодействию экстремизму МВД и Управление ФСБ по Москве и Московской области.

Задержанный является активным участником международной террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, отмечает ИТАР-ТАСС. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за нарушение правил въезда на территорию России и был выдворен за пределы страны. Вопреки принятому судебному решению, задержанный, как он сам признается, приобрел поддельные документы на чужое имя и незаконно вернулся в Россию, где продолжил заниматься преступной деятельностью, пропагандирующей партию Хизб ут-Тахрир аль-Ислами: занимался вербовкой новых членов организации, распространением листовок с материалами экстремистского содержания и журнала Аль-Ваъй, — отметили в МВД.

При задержании у него был обнаружен один из номеров журнала Аль-Ваъй, который запрещен решением Нефтеюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа в 2011 году.

В сентябре 2013 года подозреваемый распространял на территории Исторической мечети в Москве листовки, которые призывали вступать в партию и противостоять действующей власти. Также он распространял ложные сведения о действиях правоохранительных органов.

Кроме того, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД ранее был задержан гражданин Кыргызстана, который на пятничной молитве в Исторической мечети публично вербовал прихожан на вступление в Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами – Исламская партия освобождения. Это организация, созданная в 1953 году Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. Декларируемая цель организации — восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы.

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами признана террористической организацией в России, Германии и некоторых странах Средней Азии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Участника Хизб ут-Тахрир задержали в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.