Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 12 ноября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 12 ноября 2013 года
  • Смотрите также:

Армия взяла под контроль центральную площадь поселка Худжейра к югу от Дамаска. Бои в окрестностях Сбейна и Сеида Зейнаб, перестрелки в лагере Ярмук, Дарайе, Модамии. Артиллерия наносит удары по Ябруду, Харасте, Сакбе, Таль-Фита, Забадани. В районе Ан- Небек уничтожена бандгруппа.

В Алеппо исламисты призвали все остальные группировки вернуться на свои позиции под угрозой наказания. Закрыт переход между западным и восточным Алеппо в р-не Бустан аль- Каср. Снова бои в окрестностях базы 80-й бригады, а также у мечети Омейядов (в центре) и в р-не Сахур. Боевики понесли потери в Аль-Мансура, Ан-Накарин, Хан аль-Ассаль.

Активные бои в пригородах Дераа. В Атмане убито 13 боевиков, артиллерия ведет огонь по бандитам в Ядуде и Тарик аль-Саад. Отражена атака на КПП Аль-Хиран.

В провинции Хомс продолжаются бои у с. Махин (Мхин). Авиация нанесла удар по боевикам в окрестностях населенного пункта. Бои в Аль-Ганто, Акраб, Растан, Тельбиса, Хнефис.

В Латакии уничтожено множество боевиков. В Хан аль-Джоз и Рейхания убито 15 боевиков, в Бейт-Аван - 7, в Аль-Кабир - 4 боевика и полевой командир ИГИЛ, в Рабия и Роуда - 15 боевиков, в Друша разгромлен склад с оружием.

 Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Сирийская армия взяла под контроль главную площадь поселка Худжейра, формирования ССА были вынуждены отступить. Тяжелые столкновения идут в окрестностях Сеида Зейнаб и в восточной части Модамии, обе стороны несут потери.

Также активные боевые действия зафиксированы в Барзе аль-Балад, в лагере Ярмук. Отдельные перестрелки произошли в Аль-Кабун одновременно с артиллерийским обстрелом этого же района.

Артиллерия правительственных войск нанесла удары по огневым точкам боевиков в селениях Ябруд, Хараста, Сакба, Таль-Фита, Забадани. ВВС бомбит Дейр-Атыя.

Алеппо. Группировки Ахрар аш-Шам, Джебхат ан-Нусра, Ат-Таухид, Нур ад-Дин, Аль-Занки и Ансар аль-Махди выступили с совместным заявлением, призвав все батальоны вернуться в Алеппо и мобилизоваться из-за ожесточенных атак, проводимых сирийской армией. В заявлении указано, что любое вооруженное формирование, которое не откликнется на этот призыв будет наказано, оружие конфисковано, а сами боевики будут преданы исламскому суду. Заявление связано с продвижением армии на юго-востоке и востоке от Алеппо.

Шариатский комитет Алеппо, состоящий из представителей группировок Джебхат ан- Нусра, Ат-Таухид и Ахрар аш-Шам, принял решение закрыть пересечение (между зоной контроля армии и боевиков) в районе Бустан аль-Каср начиная с 13 ноября 2013 года. Переход будет закрыт для всех людей и любых грузов. Переход в районе Бустан аль-Каср ежедневно используется тысячами жителей. Здесь переправляются товары в западную часть города, учащиеся идут в школы и домой.

Активисты сообщают о новых боях в окрестностях базы 80-й бригады и о том что потери несут обе стороны. Интенсивные бои отмечены также в центре - у мечети Омейядов.

Дераа. 13 боевиков ССА убиты в результате артобстрела поселка Атман. Армия ведет артобстрел поселка Ядуда и района Тарик аль-Саад.

Идлеб. Бои зафиксированы в селениях Бинниш и Маарблейт. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам Джебхат ан-Нусра в городе Серакиб.

Хомс. Авиация нанесла удары по боевикам Ахрар аш-Шам и Джебхат ан-Нусра к северу от селения Махин. Бандиты утверждают, что они продолжают вывозить оружие с взятых под контроль складов.

Кунейтра. Ракетно-артиллерийские удары наносит армия по селению Аль-Рафид в южной части провинции Кунейтра.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 12 ноября 2013 года

Дамаск

Армейские подразделения ликвидировали террористов Джебхат ан-Нусра в районах Барзе и Аль-Кабун. Официальный источник сообщил корреспонденту САНА, что военнослужащие уничтожили двух боевиков в районе Кабун и еще несколько в Барзе. В ходе перестрелки в районе Джобар уничтожены три бандита.

В районе селений Худжейра и Сбейна армия продолжает операции против бандформирований. Уничтожены десятки террористов. В Дарайе произошло боестолкновение, несколько членов вооруженных группировок убиты и ранены.

Вооруженные силы нанесли удар по террористам в районе Ан-Небек провинции Дамаск, в результате чего уничтожена бандгруппа в полном составе. Там же разгромлен пикап с установленным минометом.

В городе Дамаск в результате попадания минометных снарядов по кварталам Аль-Мазраа, Заплатани и по улице Багдад погибла женщина и 20 человек получили ранения.

Источник в полиции заявил корреспонденту САНА, что 2 снаряда террористов разорвались в квартале Аль-Мазраа, в результате чего одна женщина погибла и 10 человек пострадали. Нанесен ущерб находившимся рядом автомобилям.Другие снаряды были выпущены бандитами по больнице Красный полумесяц на улице Багдад, где пострадали 6 человек, и по рынку Аль-Хааль в квартале Заплатани, в результате чего ранены четверо граждан.

Алеппо

Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что вооруженные террористические группы уничтожены в Аль-Мансура, Ан-Накарин и Аль-Муасалат. Укрытия бандгрупп уничтожены в Ждейда, Кверес и Расм аль-Аббуд, в окрестностях Центральной тюрьмы, у больницы Аль-Кинди, в Ас-Сахур, Касталь Харам и Хан аль-Ассаль.

Хомс

В провинции Хомс армейские подразделения преследовали террористов Джебхат Ан-Нусры, нанеся им большой урон в живой силе и технике. Источник в провинции заявил корреспонденту САНА, что в селениях Мзейин Аль-Бакар, Аль-Ганту, Акраб Вооруженными силами были ликвидированы десятки боевиков вместе с их оружием. Опознаны Диа Абед и Халед Туркмани.

В районах Ар-Растан, Тельбиса, в селении Хнефис военнослужащими разгромили убежища террористов и несколько автомобилей типа пикап, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях и Баб Худ военнослужащие уничтожили большое количество террористов.

Хама

На востоке провинции Хама армейские подразделения преследовали террористов из Джебхат Ан-Нусры, нанеся им большой урон в живой силе и технике. Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что была конфискована большая партия оружия, боеприпасов, взрывных устройств и аппаратуры связи. Среди ликвидированных бандитов опознан главарь одной из группировок Абдель-Карим Хадж по кличке Карму.

Дераа

Подразделения вооруженных сил провели несколько операций против укрытий террористов в городе Дераа. Среди уничтоженных опознаны палестинские боевики Хусейн Дхаим и Халид Абу Зейд.

Одно из армейских подразделений отразило атаку бандитов на КПП Аль-Хиран. Десятки нападавших уничтожены, в том числе Халдон Абу Ашайба из Иордании, Халид Ахмад Аль-Мнашер, Халдон Аль-Бейда, Хусейн аль-Джаким и Хатим Али Аль-Рашдани.

Террорист Абдуррахман Миджарех Махмуд был убит когда устанавливал взрывное устройство рядом с селением Аль-Вардат.

Латакия

В провинции Латакия в селениях Хан Аль-Джоз и Ар-Рейхания военнослужащие ликвидировали турецкого наемника Абдель-Маджида Орли и еще 15 бандитов. В селении Бейт-Авван разгромлено 7 ракетных установок и уничтожено 7 боевиков.

В селениях Ас-Суккария, Дейр-Ханна, Гамам ликвидировано несколько террористических группировок в полном составе. Разгромлены принадлежавшие боевикам ракеты Град и другие боеприпасы и оружие.

В селении Аль-Кабир ликвидировано множество бандитов, из которых опознаны главари Исламского государства Ирака и Леванта, иностранные наемники Абу Аль-Маджд Аль-Багдади, Абу Омар Ат-Туниси, Абу Мухаммад Аль-Либи, Абу Лейс Аль-Ираки. Разгромлена штаб-квартира так называемого комитета по фетвам вместе с террористами, которые там находились.

В селении Ад-Друшан были ликвидированы автомобили, груженные оружием и склад где хранились РПГ. Уничтожено большое количество боевиков, среди которых опознаны Махер Аль- Юсифи, Орфан Ад-Дебс, Самер Аш-Шейх Али, а также наемник из Иордании Абу Омар Аз- Заатра.

В селениях Ар-Рабиа и Ар-Роуда уничтожено 15 террористов, среди которых опознаны Осман Аль-Джурф и Ахмад Аль-Ашра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 12 ноября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.