Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За критику Януковича телекомпанию АТВ лишили лицензии

  • За критику Януковича телекомпанию АТВ лишили лицензии
  • Смотрите также:

В преддверии вильнюсского саммита на Украине усиливается давление на оппозицию, сообщает телеканал Россия 24. Так, накануне лицензии лишили одесскую телекомпанию АТВ. Официальные основания до сих пор не озвучены. Однако сами одесситы не сомневаются: все дело в том, что канал критиковал планы евроинтеграции и политику Виктора Януковича в целом.

Суд, лишивший телеканал лицензии, никак не мотивировал свое решение, — рассказал собкор России 24 Владимир Синельников. – Он взял перерыв, чтобы подумать над обоснованием этого решения. Генеральный директор телеканала Александр Мизин удивлен стремительностью суда, который обошелся без обычной в таких случаях волокиты.

Политическая подоплека этого решения совершенно очевидна. Дело в том, что телеканал АТВ принадлежит Игорю Маркову – единственному депутату из фракции Партия регионов, который выступил против интеграции с Евросоюзом. Сразу же после этого его лишили депутатского мандата и возбудили уголовное дело по событиям 2007 года – тогда он якобы избил одного из украинских националистов, протестовавшего против открытия в Одессе памятника Екатерине Великой. Состава преступления в его действиях не было найдено даже в период правления Ющенко. Но сейчас состав преступления якобы обнаружился, и Игоря Маркова взяли под арест.

В случае с АТВ речь идет о попытке закрыть рот единственному на юге Украины оппозиционному каналу, который сейчас крайне нелестно высказывается в адрес президента Януковича и его политики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За критику Януковича телекомпанию АТВ лишили лицензии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.