Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: эпилепсия – не приговор

  • Эксперты: эпилепсия – не приговор
  • Смотрите также:

В Москве прошла очередная ежегодная российская конференция с международным участием «Инновации в эпилептологии IV+». Она была организована «Объединением врачей-эпилептологов и пациентов» при поддержке ведущих мировых медицинских компаний.

 


По статистике, в настоящее эпилепсией страдают от 0,5 до 1% населения земного шара. В нашей стране с этой болезнью живут, по разным данным, от 800 тысяч до 2,5 миллионов человек, многие из которых не получают качественного лечения. «Эти люди занимают не лучшее место в обществе», - отметили участники конференции.

В рамках мероприятия эксперты обсудили вопросы улучшения качества жизни пациентов с эпилепсией и их близких, современные методы лечения этого заболевания, и т.д. В частности, профессор неврологии и эпилепсии Гетенборгского университета Элинор Бен Менахем обратила внимание, что с помощью инновационных подходов в терапии больные фактически могут забыть о своем недуге. «Новые противоэпилептические препараты позволяют увеличить эффективность и уменьшить побочные эффекты лечения за счет своего уникального механизма действия. Они уже применяются в Европе и скоро будут доступны в России», - обнадежила врач.

«Так как проблемы, связанные с эпилепсией, в нашей стране почему-то почти не обсуждают, больные и их родственники, как правило, остаются один на один со своей бедой. Мы устраиваем подобные конференции, чтобы специалисты могли обменяться новейшим опытом в профилактике, обнаружении и лечении заболевания. Все вместе мы когда-нибудь сможем победить эту болезнь!» - заявила генеральный директор фармакологической компании Eisai в России Ольга Коноплева. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: эпилепсия – не приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.