Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нечистым на руку людям должна быть заказана дорога во власть

  • Нечистым на руку людям должна быть заказана дорога во власть
  • Смотрите также:

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе прокомментировал сообщения о задержании подозреваемого в получении взятки мэра Астрахани.

Комментируя в среду, 13 ноября, задержание мэра Астрахани Михаила Столярова, который подозревается в получении крупной взятки, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко подчеркнул, что признать виновным любого человека может только суд, потому не стоит спешить с окончательными выводами.

В то же время парламентарий считает неприемлемым для себя делать вид, «будто ничего особенного не происходит», тем более тогда, когда «речь идет о расширении полномочий местного самоуправления».

«Можно строить самые радужные планы социально-экономического развития города, но если его глава нечист на руку, то этим планам - грош цена. Я уже не говорю о том моральном уроне, который наносят подобные деяния. Один такой случай, второй, третий... и народ начинает думать, что все во власти такие. Поэтому первейшая задача - даже не очищение всех ее уровней от людей, преследующих свой личный корыстный интерес. Им должна быть в принципе «заказана» дорога во власть», - сказал Тимченко.

По его мнению, необходимо обеспечить участие как можно большего числа жителей в процедуре выдвижения кандидатов в мэры. «Речь идет о совершенствовании процедуры праймериз, которую уже давно практикует «Единая Россия», ее большей открытости, объективности. Она должна высвечивать не только деловые, но и моральные, личностные качества кандидатов», - заключил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нечистым на руку людям должна быть заказана дорога во власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.