Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Готового рецепта генплана города в Москве нет - заммэра

  • Готового рецепта генплана города в Москве нет - заммэра
  • Смотрите также:

Мы собираем не архитекторов, проектировщиков, а урбанистов, то есть тех, кто занимается развитием метрополии, потому что Москву нельзя сравнивать с мировым небольшим городом, - сказал Хуснуллин в эфире радиостанции Эхо Москвы.

 

Чиновник добавил, что генеральный план столицы и схемы территориального планирования Московской области между собой не увязаны. А это единый механизм. Вот почему генеральный план не исполняется, - сказал он.

 

Хуснуллин отметил, что первостепенная задача - сделать единый план развития агломерации, в том числе посчитать все транспортные потоки, количество жителей и пассажиров, возможные перемещения, и уже только потом, сколько и для каких нужд построить квадратные метры.

 

Ранее Хуснуллин заявлял, что генплан Москвы, актуализацией которого сейчас занимаются власти столицы, будет предусматривать развитие города до 2035 года. Кроме того, он говорил, что власти намерены синхронизировать генплан Москвы и территориальную схему развития Московской области.

 

В 2010 году был принят генеральный план развития Москвы до 2025 года, который вызвал множество негативных откликов общественных деятелей и простых горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин в ноябре 2012 года поставил задачу разработать новый генплан столицы в новых границах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Готового рецепта генплана города в Москве нет - заммэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.