Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почта России планирует прибыль от банковских услуг

  • Почта России планирует прибыль от банковских услуг
  • Смотрите также:

Почта России к 2030 году должна стоить 210-230 млрд рублей и по рентабельности войти в первую пятерку мировых конкурентов. Об этом пишет сегодня газета Коммерсант, которой стали известны детали новой стратегии ФГУПа. При этом более половины прибыли национальный почтовый оператор должен получать от банковских услуг.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, обсуждение новой стратегии Почты России запланировано на совещании у премьер- министра Дмитрия Медведева 25 ноября.

Стратегия развития Почты России на 2014-2018 годы предполагает внесение изменений как в деятельность почтового оператора, так и в его взаимодействие с органами государственной власти. Предполагается, что в документе будет описан процесс приватизации ФГУП, а также расширение перечня оказываемых почтой услуг: почтовых, финансовых, а также государственных электронных услуг.

В проекте стратегии признается, что Почта России находится в критическом состоянии. Основные проблемы - изношенная инфраструктура, неэффективные процессы, низкий уровень заработной платы и квалификации работников. Авторы стратегии предлагают провести масштабную трансформацию компании из субсидируемого почтового оператора в самоокупаемый почтовый бизнес по примеру национальных почтовых операторов других стран.

Главные направления трансформации - повышение качества услуг, модернизация логистики, акционирование /в 2014 году/, создание Почтового банка и развитие банковских услуг, а также предоставление госуслуг. По мнению авторов документа, Почта России может уже до конца 2014 года приобрести организацию с банковской лицензией. В этом случае с 2018 года более половины прибыли Почты России будет формироваться за счет банковских услуг.

Однако источник, близкий к правительству, рассказал Коммерсанту, что 25 ноября стратегия Почты России скорее всего вновь отправится на доработку: проект документа не устраивает курирующего почту вице-премьера Аркадия Дворковича, который не поддерживает приватизацию Почты России и создание Почтового банка.

Почтовый коллапс в аэропортах

Вопрос об оптимизации Почты России встал после того, как за первую половину 2013 года предприятие было оштрафовано в общей сложности на 7,5 млн рублей за нарушения, связанные с задержкой доставки корреспонденции.

В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против почтового оператора за скопление посылок в московских аэропортах.

Согласно опросу, организованному Общественной палатой РФ, лишь каждый четвертый россиянин доверяет срочную корреспонденцию Почте России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почта России планирует прибыль от банковских услуг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.