Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почта России с 2018 г. будет получать половину прибыли от банковских услуг

  • Почта России с 2018 г. будет получать половину прибыли от банковских услуг
  • Смотрите также:

Минкомсвязи разработал стратегию развитию Почты России, согласно которой компания должна к 2023 году войти в пятерку мировых почтовых операторов по рентабельности. Примерно половину от прибыли Почты России должны составить банковские услуги, сообщает Коммерсантъ.

За 10 лет планируется сделать из Почты России самоокупаемый почтовый бизнес. В ближайшие 5 лет капитальные затраты на модернизацию почтовой службы составят 140 млрд руб. Основная часть этих средств пойдет на модернизацию почтовых отделений, также будет совершенствоваться логистика и IT-системы.

Оценивая текущее положение Почты России, Минкомсвязи признает, что компания находится в критическом состоянии. Среди негативных факторов отмечается неэффективность Почты России, а также низкий уровень зарплат и квалификации ее сотрудников.

Ключевым элементом стратегии развития «Почты России» должно стать создание почтового банка. Организацию с банковской лицензией почтовики могут приобрести уже в конце 2014 г.

В реформировании Почты России Минкомсвязи предлагает ориентироваться на опыт немецкой Deutsche Post, голландской PostNL, французской La Poste и Poste Italiane из Италии, при этом преобразования ведомство Николая Никифорова собирается провести в 2 раза быстрее зарубежных конкурентов. В результате реформирования стоимость компании к 2023 году должна составить 230 млрд руб.

Источник «Ъ» отмечает, что в нынешнем виде стратегию скорее всего вернут на доработку, поскольку идею создания почтового банка не поддерживает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Почта России с 2018 г. будет получать половину прибыли от банковских услуг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.