Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Овечкину понравилось забивать голы в овертайме

  • Овечкину понравилось забивать голы в овертайме
  • Смотрите также:

Вчера рано утром по московскому времени российский форвард Александр Овечкин забросил свою уже 14-ю шайбу в нынешнем сезоне Национальной хоккейной лиги и вновь вышел на лидирующие позиции в споре лучших снайперов регулярного чемпионата.

Гол нашего нападающего оказался победным для его команды «Вашингтон Кэпиталз», которая сумела одержать важную домашнюю победу над «Коламбус Блю Джэкетс» (4:3 в овертайме). «Отличную работу проделал мой одноклубник Маркус Юханссон. Мне оставалось лишь подъехать к воротам и поймать отскок. В данном случае повезло, что шайба пришла ко мне прямо на клюшку. Всегда приятно поражать чужие ворота, а с голом в овертайме сравниться не может вообще ничто», – цитирует Овечкина, признанного первой звездой встречи, официальный сайт НХЛ.

В снайперской гонке регулярного чемпионата капитан «Вашингтона» делит теперь первое место со шведом Александром Стином («Сент-Луис Блюз») и канадцем Стивеном Стэмкосом («Тампа-Бэй Лайтнинг»). Однако Стэмкос, являющийся также лучшим бомбардиром лиги (23 очка), еще очень долго не сможет улучшить свою статистику. Один из самых ярких на сегодня хоккеистов планеты получил кошмарную травму во вторничной встрече с «Бостон Брюинз». Врезавшись в штангу собственных ворот, молодой нападающий заработал перелом большой берцовой кости правой ноги. Это шокировало не только руководителей олимпийской сборной Канады, в которой Стэмкос должен был играть одну из первых скрипок, но и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, который выразил сожаление по поводу того, что на Играх в Сочи не сможет выступить игрок такого калибра. Вчера, впрочем, стало известно, что штаб канадской сборной все равно решил включить травмированного форварда в олимпийскую заявку. Однако окончательное решение по Стэмкосу будет принято позже, когда станут известны хотя бы примерные сроки его возвращения в строй.

Тем временем сегодня в недельное турне по Северной Америке отправляются главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов и ее генеральный менеджер Алексей Касатонов. Главными целями поездки является просмотр матчей НХЛ с участием наших хоккеистов, анализ игры потенциальных соперников и проведение бесед с заокеанскими кандидатами на попадание в олимпийскую команду. Одним из них, напомним, является вратарь «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов, подозреваемый в домашнем насилии по отношению к своей подруге. По запросу нового адвоката голкипера прокуратура Денвера продлила срок освобождения россиянина под залог до 2 декабря ввиду того, что вратарь находится в постоянных разъездах с командой. Заседание суда по делу Варламова состоится, по предварительным данным, в первых числах декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Овечкину понравилось забивать голы в овертайме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.