Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

AMD напомнила о технологии DockPort, построенной на использовании интерфейсов USB 3.0 и DisplayPort 1.2

  • AMD напомнила о технологии DockPort, построенной на использовании интерфейсов USB 3.0 и DisplayPort 1.2
  • Смотрите также:

AMD напомнила о технологии DockPort, построенной на использовании интерфейсов USB 3.0 и DisplayPort 1.2

Желание сделать мобильный компьютер тоньше и легче неизменно приводит к отказу от большого экрана, оптического накопителя, а то и жесткого диска, уменьшению клавиатуры и сокращению числа портов. В то же время, производительности ноутбука может вполне хватать для использования его в качестве альтернативы настольной системе.

Выход из этой ситуации найден давно — стыковочная станция, обеспечивающая централизованное подключение внешнего монитора и других периферийных устройств. Однако универсальным это решение пока не стало, поскольку изначально производители использовали фирменные интерфейсы для подключения доков, что исключало их взаимозаменяемость. Бюджетным и универсальным, но имеющим свои минусы способом остается подключение внешнего монитора к видеовыходу ноутбука, а периферийных устройств — к его портам USB, число которых в случае необходимости увеличивается с помощью концентратора. Компания AMD предложила способ, основанный на использовании стандартных интерфейсов USB 3.0 и DisplayPort 1.2. Соответствующая разработка AMD Lightning Bolt была представлена в прошлом году, а позже она получила название DockPort. На мероприятии APU13 производитель напомнил о DockPort.

Технология DockPort дает возможность подключать до четырех мониторов, мышь, клавиатуру, внешний HDD, оптический привод, принтеры и практически любое другое устройство, поддерживающее USB или DisplayPort. Разработка уже вступила в фазу внедрения: в августе была представлена первая в отрасли микросхема DockPort, объединяющая в один кабель DisplayPort, USB и питание, — TI HD3SS2521. Она позволяет передавать по одному кабелю между стыковочной станцией и ноутбуком, ультрабуком или планшетом данные DisplayPort (изображение и звук), USB и питание.

Источник: AMD


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку AMD напомнила о технологии DockPort, построенной на использовании интерфейсов USB 3.0 и DisplayPort 1.2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.