Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония: смерть за игнорирование придворного этикета

  • Япония: смерть за игнорирование придворного этикета
  • Смотрите также:

Член Палаты верхней палаты японского парламента Т. Ямамото 13 ноября получил конверт, в котором находилось послание угрожающего характера и складной нож с девятисантиметровым лезвием. Об этом сообщил его представитель, добавив, что посылка была передана через охранника здания. Депутат немедленно обратился в столичную полицию.

Отправителем письма, если верить подписи, является руководитель некоего независимого освободительного движения Японии. В послании он напоминает Ямамото о его оскорбительной выходке на императорском приеме и сообщает, что организация направит нескольких своиx членов с заданием убить парламентария.

Ямамото уже пострадал за свой необдуманный поступок, когда в октябре непосредственно обратился к императору и лично передал ему рукописное обращение. Оба эти действия являются для монарха оскорбительными и нарушают придворный этикет. За столь дерзкое поведение депутату вообще запретили появляться на мероприятиях, в которых участвует кто-либо из императорской семьи. Помимо этого, Ямамото поставили в вину попытку втянуть императора в политику, что противоречит конституции, которая закрепила за монархом лишь представительские функции.

Сам политик утверждает, не хотел причинять беспокойства императору, а только пытался рассказать о людях, пострадавших на AЭС Фукусима. Ямамото – независимый депутат, вошел в парламент летом 2013 г. По профессии – актер, снискавший уважение избирателей на ниве борьбы за энергетическую безопасность.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Япония: смерть за игнорирование придворного этикета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.