Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария и Румыния останутся вне Шенгенской зоны

  • Болгария и Румыния останутся вне Шенгенской зоны
  • Смотрите также:

Активная критика идеи принятия в Шенген Болгарию и Румынию, которую развернули лидеры большинства государств ЕС, принесла свои плоды. Председатель Еврокомиссии Ж. Баррозу заявил, что в 2014 г. указанные страны не войдут в Шенгенскую зону. Баррозу сказал, что в Евросоюзе существует слушком сильное сопротивление, практически заблокировавшее вопрос о присоединении этих двух государств к шенгенскому соглашению. 

Более мягко по этому поводу высказался представитель ЕК Ф. Винсент. Он заявил, что Еврокомиссия по-прежнему считает возможным принять Болгарию и Румынию, однако сложившаяся в ЕС к сегодняшнему дню ситуация не позволяет расширить Шенгенское пространство.

Румынию уже не в первый раз обходят стороной в этом вопросе. Мотивация одна и та же: слабая борьба с коррупцией и оргпреступностью, плохое обеспечение безопасности границ, невыполнение условий по интеграции в цыганское общество.

Бухарестские же эксперты считают, что дело не в выполнении условий, а в том, что в будущем году ЕС снимает все ограничения на перемещение трудовых мигрантов из стран-новичков. Ведущие государства Евросоюза попросту не хотят, чтобы их захлестнула новая волна безработных, о чем, кстати, много пишется в немецких и британских СМИ.

Тем временем президент Румынии Т. Бэсеку во всем обвинил местный парламент, который фактически занимается саботажем, намеренно затягивая выполнение требований Евросоюза. Виновато, по его мнению, и правительство, где до сих пор работают люди, находящиеся под следствием по коррупционным делам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Болгария и Румыния останутся вне Шенгенской зоны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.