Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС заставит иностранных инвесторов раскрывать всех бенефициаров

  • ФАС заставит иностранных инвесторов раскрывать всех бенефициаров
  • Смотрите также:

Иностранных инвесторов, желающих войти в российскую экономику, в скором времени обяжут раскрывать всех без исключения бенефициаров, за чем будет установлен жесткий контроль. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев после заседания правительственной Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России.

Я думаю, что представить нам в качестве владельца чего-либо рыбака Попандопулуса не получится, - пошутил Артемьев. 

Руководитель ФАС рассказал, что на заседании обсуждались поправки в законопроект о либерализации контроля за иностранными инвестициями. Данный документ уже прошел первое чтение.

Игорю Шувалову поручено председателем правительства провести итоговое совещание, а затем со вторым чтением выйти на правительство, - сказал Артемьев, добавив, что все это будет оформлено отдельным постановлением Кабинета министров.

Глава ФАС сообщил, что главным в этом документе станут обязательства иностранных инвесторов предоставлять достоверную информацию о своих акционерах. Он еще раз подчеркнул, что должны быть указаны настоящие физические лица.

Российские власти, напомним, последовательно стараются заставить компании рассказывать о бенефициарах. С прошлого года эту информацию приходится раскрывать для ФАС, а в этом году вступили в силу нормы, ограничивающие в правах владельцев иностранных депозитарных расписок: если они не раскрылись, то не могут получать дивиденды и голосовать на собрании акционеров.

Кроме того, с недавнего времени все кредитные организации РФ должны будут направлять в Банк России и раскрывать неограниченному кругу лиц информацию о конечных бенефициарах, контролирующих более 1% голосов в организации. В случае если лицо, прямо или косвенно владеющее более 1% голосов в банке, нарушает эти требования, Банк России может направить кредитной организации предписание о запрете на право голоса по акциям (долям), принадлежащим нарушителю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС заставит иностранных инвесторов раскрывать всех бенефициаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.