Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти ЕС убили Каддафи и заварили всю эту кашу

  • Власти ЕС убили Каддафи и заварили всю эту кашу
  • Смотрите также:

Меня зовут Омаро, я родом из Бенина. В Ливии я работал продавцом, а также в булочной и садовником. Там было много работы, не так, как здесь, в Италии. Я зарабатывал по 500-600 евро в месяц. Были и такие, которые зарабатывали в Ливии по 700-800 евро.

ЕС напал на Ливию. Когда началась война, то военные Каддафи собрали нас, чернокожих, посадили в лодку, и сказали: плывите! Среди нас были выходцы из Сенегала, Нигера, Чада, Судана, Мали, Нигерии, Камеруна и других стран. Зачем и почему, я так и не понял. Но за свою поездку мы никому ничего не платили. На лодки, предназначенные для перевозки тридцати человек, мы садились сотнями. До Лампедузы от двух до двух с половиной суток пути. Это очень рискованно, немало беженцев погибло в дороге.

Итальянцы дали нам всем вид на жительство на 6 месяцев и из Лампедузы расселили нас кого в Рим, кого в Милан, кого в Турин.

Я сейчас постоянно живу в Турине. Уже два года прошло, но ни у кого из нас нет работы. Мы оставили семьи, все очень устали. Мы спим на улице, нам нечего есть. Прибывают всё новые и новые беженцы. В настоящий момент срок действия моего 6-месячного вида на жительство давно окончился, и сегодня я нахожусь полностью на нелегальном положении. Здесь в Италии работы нет. Я пытаюсь её найти хотя бы на 500 евро, но это безнадёжно. Все хотят уехать отсюда во Францию, или Германию, или Бельгию, или в Нидерланды. Но там говорят: «С теми документами, которые тебе выдали, для тебя законной работы нет. Возвращайся в Италию!»

Некоторым беженцам, если им удастся доказать, что они политические, дают документы политического беженца международного образца на пять лет. Но таких мало.

Власти ЕС убили Каддафи и заварили всю эту кашу. Поэтому я обращаюсь к властям Италии и ЕС: выдайте нам удостоверение международного образца, чтобы можно было поехать в другую страну ЕС и работать там.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти ЕС убили Каддафи и заварили всю эту кашу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.