Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большой театр ответил на обвинения балерины

  • Большой театр ответил на обвинения балерины
  • Смотрите также:

Американская балерина Джой Вомак, которая винит руководство Большого театра (ГАБТ) в вымогательстве, должна защищать свою позицию юридически, сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. Он посоветовал танцовщице подать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Что касается обвинений в коррупции должностных лиц балета, то Джой Аннабель Вомак должна защищать свою позицию юридически, подав соответствующее заявление в правоохранительные органы, – прокомментировал заявления балерины Урин. – Если факты будут в законном порядке установлены, виновные должны будут понести соответствующее наказание. Руководство Большого театра в случае необходимости готово оказать содействие правоохранительным органам при расследовании всех обстоятельств дела.

Урин не оставил без внимания и остальные обвинения танцовщицы, передает РИА Новости. Он сообщил, что та действительно работала по срочным договорам в балетной труппе Большого театра. Гендиректор признал, что задержка с оформлением документов и выплатой денег имела место, что было связано с оформлением разрешений на работу и их последующими продлениями, так как она является гражданкой иностранного государства.

Ситуация с удержанием налогов он объяснил тем, что Вомак не предоставила налоговой сертификат в подтверждение того, что она является налоговым резидентом США. В соответствии с законодательством России с причитающейся Джой Аннабель Вомак суммы гонорара был удержан 30% налог. Очевидно, что ее творческая судьба в Большом театре не сложилась, и она приняла решение уйти в другой российский балетный коллектив. Я надеюсь, что ее талант сможет там раскрыться больше, чем у нас, – резюмировал Урин.

Как писали Дни.Ру, 18-летняя балерина Джой Вомак, работавшая в Большом театре, заявила о вымогательстве. Я узнала, что десять тысяч долларов я должна платить за вариации, чтобы выйти в одном спектакле, чтобы партию сделать, – сказала балерина. Она также сообщила о странных манипуляциях с ее зарплатой, задержке с оформлением документов, выплатой денег и о том, что 30% ее зарплаты уходило на налоги, хотя, по ее словам, ей не сделали ИНН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Большой театр ответил на обвинения балерины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.