Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калифорнии может появиться уже третий город-банкрот

  • В Калифорнии может появиться уже третий город-банкрот
  • Смотрите также:

Курортный город Дезерт-Хот-Спрингс в американском штате Калифорния предупредил, что к марту следующего года он, скорее всего, не сможет расплатиться с долгами и объявит себя банкротом. Таким образом, число городов штата, оказавшихся в столь незавидном положении, возрастёт до трёх.

Ранее судебной защиты от кредиторов уже попросили калифорнийские города Стоктон и Сан-Бернардино. А в июле этого года о банкротстве заявили власти мичиганского Детройта.

О проблемах в Дезерт-Хот-Спрингсе, городе с населением в 26 тысяч человек, который расположен в 177 километрах от Лос-Анжелеса, стало известно на прошлой неделе. По данным NBC, недавно заступивший на свой пост чиновник муниципальной администрации, ответственный за финансы, обнаружил дефицит бюджета в $3 млн.

Эми Агьер, временный финансовый директор, заявил, что подобная ситуация возникла в городе из-за более высоких, чем ожидалось, расходов на зарплаты и пенсии, в особенности в департаменте полиции. Кроме того, у городской администрации были «чрезмерно оптимистичные оценки» о доходах. «Очевидно, что при всей нашей любви к полиции, мы не можем выплачивать ей зарплаты и пенсии прежних заоблачных масштабов», - признал член городского совета Рассел Бетс.

Примечательно, что в 2001 году Дезерт-Хот-Спрингс уже объявлял себя банкротом, проиграв многомиллионный иск.

В опубликованном на днях отчёте Эми Агьер заявил, что банкротство для Дезерт-Хот-Спрингса – вполне реальная, хотя пока ещё не единственно возможная перспектива. Расходы на зарплаты, пенсии и прочие нужды полицейских поглотили почти 70% городского бюджета.

По словам многих экспертов, финансовое положение ряда американских городов свидетельствует о необходимости пенсионной реформы. «Ситуация в Дезерт-Хот-Спрингсе и Сан-Бернардино – не столь уж необычна», - считает Карел Деннистон, юрист из Сан-Франциско, специализирующийся на вопросах банкротства.

Напомним, что Детройт, объявивший себя банкротом летом этого года, задолжал кредиторам около $17-20 млрд и был не в состоянии расплатиться по долгам. Больше всего долгов накопили пенсионные фонды и бюджетники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Калифорнии может появиться уже третий город-банкрот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.