Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Силуанов: Инфляция может достигнуть 6-6,2% по итогам года

  • А.Силуанов: Инфляция может достигнуть 6-6,2% по итогам года
  • Смотрите также:

Уровень инфляции в России по итогам 2013г. может достигнуть 6,0-6,2%, сообщил в беседе с журналистами министр финансов РФ Антон Силуанов. В октябре произошел рост цен выше, чем мы прогнозировали, поэтому инфляция будет выше 6%, - сказал он.

Ранее сегодня первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева также сообщила, что риски превышения инфляцией целевого диапазона (5-6%) в России в 2013г. усилились. При этом она не ожидает существенного превышения верхней границы целевого диапазона. По оценкам К.Юдаевой, оно составит менее 0,5 процентного пункта.

Это (возможность выхода инфляции за целевой диапазон. - Примеч. РБК) связано прежде всего с динамикой продовольственных цен. Мы изучаем, с чем связана такая динамика. Это могут быть погодные условия в отношении плодоовощной продукции. Есть версия, что это сезонный фактор и в дальнейшем он будет отыгран. Есть версия, что динамика цен на молочную продукцию связана с мировой динамикой, - сказала К.Юдаева.

Кроме того, сегодня же министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что по итогам 2013г. МЭР прогнозирует инфляцию на уровне 6-6,1%.

Напомним, что по итогам первых девяти месяцев 2013г. Россия оказалась на втором после Белоруссии месте в Европе по росту инфляции. За первые девять месяцев инфляция в России составила 4,7%, в Белоруссии - 10%. На третьем месте расположилась Мальта (3,7%), на четвертом - Эстония (2,9%), на пятом - Нидерланды (2,2%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Силуанов: Инфляция может достигнуть 6-6,2% по итогам года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.