Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать Ярошенко просит помощи у Международного Красного Креста

  • Мать Ярошенко просит помощи у Международного Красного Креста
  • Смотрите также:

Родственники россиянина, осужденного в США, хотят, чтобы его обследовали врачи из независимой международной организации

Родственники пилота Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам заключения, намерены обратиться за помощью в Международный Красный Крест (МКК). Об этом сообщила «Известиям» мать летчика Любовь Ярошенко.

По словам женщины, ее сын нуждается в срочной операции, однако в тюрьме ему не оказывается никакой медицинской помощи.

— От всех болезней там только одно лекарство — пенициллин, — жалуется Любовь Ярошенко. — А условия содержания в тюрьме ужасные, как в концлагере. Константин страшно исхудал, когда-то он носил 52-й размер одежды, а сейчас носит 46-й.

По словам собеседницы «Известий», российские консулы уже запросили справку о состоянии здоровья ее сына, на основании которой она планирует писать обращение в МКК.

Константин Ярошенко стал обвиняемым в контрабанде наркотиков в результате оперативной комбинации американских спецслужб. По версии обвинения, российский пилот участвовал в сговоре с целью контрабанды в США 150 кг кокаина и хотел получить за это $6 млн. В начале сентября летчик получил по этому делу 20 лет лишения свободы. Пилот вину не признал. Он и его родственники утверждают, что уголовное дело было сфабриковано.

10 сентября Министерство юстиции РФ направило в США запрос о выдаче Ярошенко на родину. Этот процесс должен быть осуществлен на основе европейской Конвенции о передаче осужденных, участниками которой являются России и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мать Ярошенко просит помощи у Международного Красного Креста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.