Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филиппины: мэр Таклобана просит жителей покинуть город

  • Филиппины: мэр Таклобана просит жителей покинуть город
  • Смотрите также:

В среду после полудня Альферд Ромуальдес, мэр Таклобана – административного центра филиппинской провинции Лейте, 80% домов в которой было разрушено тайфуном – призвал жителей бежать из города и искать убежище у родных и друзей в других частях страны. Он сообщил, что местные власти не могут обеспечить всех пострадавших водой и продовольствием, а также поддерживать порядок.

Об этом пишут 13 ноября зарубежные СМИ и, в частности, газета The New York Times.

Ранее сообщалось, что городские власти не справились с проблемой массовых захоронений жертв тайфуна. Колонна полицейских грузовиков, перевозившая около 200 трупов, была обстреляна и вынуждена повернуть назад. Трупы в черных пластиковых мешках были сгружены у подножия холма, где располагалось здание городского совета.

Ромуальдес объявил о том, что город испытывает острую нехватку грузовиков и водителей, необходимых для перевозки из аэропорта гуманитарной помощи, прибывающей из-за рубежа, а также уборки мусора и трупов с городских улиц.

Я каждый день вынужден решать, что важнее: распределение продовольствия среди голодающих, или же перевозка трупов из центра города, – приводит издание слова мэра.

Впрочем, Ромуальдес утверждает, что слухи о стрельбе, курсирующие в прессе, беспочвенны: жители стреляют не друг в друга – они лишь отпугивают таким образом бандитов и мародеров.

По состоянию на утро 13 ноября, власти Филиппин подтверждают гибель 2.275 человек в результате супертайфуна Йоланда (по международной классификации Хайянь).

Официальная Манила не подтверждает публиковавшиеся ранее данные о более чем 10.000 погибших. По оценке властей, число погибших не превысит в итоге 2,5 тысяч.

Согласно официальному отчету Совета по управлению в чрезвычайных ситуациях и Национального управления гражданской обороны Филиппин, пропавшими без вести считаются 80 человек, а в больницах находятся 3.365 раненых.

Вследствие тайфуна жилья лишились около 600 тысяч филиппинцев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Филиппины: мэр Таклобана просит жителей покинуть город


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.