Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росбанк нашел замену арестованному председателю правления

  • Росбанк нашел замену арестованному председателю правления
  • Смотрите также:

Бывший президент, председатель правления ТрансКредитБанка (ТКБ) Дмитрий Олюнин покинет группу ВТБ и займет пост председателя правления Росбанка (входит в группу Societe Generale), говорится в сообщении ВТБ.

Согласно сообщению Росбанка, Д.Олюнин может присоединиться к группе Societe Generale с 1 декабря 2013г.

Росбанк лишился своего главы в мае 2013г., когда председатель правления Владимир Голубков был задержан в своем кабинете при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг.

В.Голубкову было предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Позднее совет директоров Росбанка прекратил полномочия председателя правления В.Голубкова. С 28 мая 2013г. до согласования с Банком России кандидатуры и назначения советом директоров нового председателя правления исполнение обязанностей главы Росбанка временно возложено на первого заместителя председателя правления кредитной организации Игоря Антонова.

Отметим также, что ТрансКредитБанк 1 ноября прекратил свое существование как самостоятельное юридическое лицо и присоединился к ВТБ24.

Д.Олюнин работал в группе ВТБ с 2004г. В 2004-2006гг. он занимал должность вице-президента Внешторгбанка, с февраля 2006г. по декабрь 2007г. был первым заместителем председателя правления ОАО Промышленно-строительный банк, а с декабря 2007г. занимал пост председателя правления ОАО Банк ВТБ Северо-Запад. В феврале 2011г. Д.Олюнин перешел на работу в ТКБ, где сначала работал на должности первого заместителя президента ОАО ТрансКредитБанк, а с мая 2013г. возглавил кредитную организацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Росбанк нашел замену арестованному председателю правления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.