Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фондовые торги в РФ завершись снижением на фоне негатива из Китая

  • Фондовые торги в РФ завершись снижением на фоне негатива из Китая
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 2,24% - до отметки 1466,82 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 2,12% - до 1406,92 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 451 млрд руб.

Российские биржевые индикаторы в среду снижались на фоне негативного закрытия американских площадок и падения азиатских индексов, а также в связи со снижением цен на металлы (дополнительный негатив для металлургических компаний), сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко.

Давление на рынки оказывают новости из Китая, где закончился пленум ЦК КПК. Инвесторы не услышали ожидавшегося многими авансирования новых мер, направленных на стимулирование экономического роста, наоборот, прозвучали заявления о необходимости перехода на рыночные принципы регулирования экономики. Вероятно, китайское правительство все же готово пойти на замедление экономического роста в обмен на долгосрочные структурные реформы. Первичная реакция рынков негативна из-за вновь возникших опасений жесткой посадки китайской экономики в текущем экономическом цикле.

Дополнительным поводом для пессимизма инвесторов остается грядущее заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, до которого осталось чуть больше месяца. Заседание стартует 17 декабря, а его итоги будут подведены днем позже. Аналитики не исключают, что, принимая во внимание достаточно сильные макроэкономические данные по экономике США, опубликованные на минувшей неделе, ФРС может принять решение о начале сокращения программы количественного смягчения (QE3). В этом контексте инвесторы еще больше ждут выступления Джанет Йеллен, которая рассматривается в качестве основной кандидатуры на пост нового главы ФРС США, надеясь, что ее заявление сможет в некотором роде пролить свет на дальнейшие шаги ФРС.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции УАЗа (+2,7%), префы Ростелекома (+2,6%), ТМК (+2%). В лидерах падения значились бумаги Мечела (-41%), ФСК ЕЭС (-12%), Русала (-7,8%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фондовые торги в РФ завершись снижением на фоне негатива из Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.