Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты согласились со сносом трех зданий бывшей фабрики Союз в Москве

  • Эксперты согласились со сносом трех зданий бывшей фабрики Союз в Москве
  • Смотрите также:

Давайте согласимся с единогласным мнением рабочей группы по сносу трех строений на улице Красина, дом 3, строение 3, 4, 5, - отметил заммэра.

 

Споры у экспертов комиссии вызвало здание по адресу - улица Красина, дом 3, строение 1, одна часть которого была построена в 1905 году, а другая часть в 1929-1935 годах архитектором Тихомировым. Как отметил Хуснуллин, этот проект был утвержден ранее, и с большим трудом удалось убедить инвесторов уменьшить объем нового проекта в два раза.

 

По словам главы рабочей группы комиссии Алексея Емельянова, если ставить вопрос о реконструкции, то в результате любая реконструкция деревянных перекрытий здания приведет к его полной разборке.

 

Тем не менее, некоторые эксперты высказались за сохранение этого здания, в частности, архитектор Евгений Асс предложил не только сохранить здание, но и признать его памятником и поставить на охрану.

 

Аккредитованный эксперт в области архитектуры Андрей Баталов считает, что необходимо настоять на сохранении фасада здания, и включить его в новый проект, сохранив изгиб нового здания таким образом, чтобы оно повторяло направления старинных улиц. Мы превращаемся в тех, кто уничтожает конструктивистские здания, сохранить это здание важно, тем более что исследователь, который докладывал нам о состоянии здания, говорил только об ограниченных несущих способностях, что говорит о том, что его можно реставрировать, - сказал Баталов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты согласились со сносом трех зданий бывшей фабрики Союз в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.