Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК РФ: мэр Астрахани был задержан при получении 10 млн рублей от предпринимателя

  • СК РФ: мэр Астрахани был задержан при получении 10 млн рублей от предпринимателя
  • Смотрите также:

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, грозит штрафом от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По данным следствия, к градоначальнику обратился предприниматель с просьбой выделить ему под строительство административное здание и земельный участок в Астрахани площадью 3 тыс. кв метров.

Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25 проц доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия. Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при получении требуемых 10 млн рублей Столяров был задержан в одном из ресторанов Астрахани, - сообщил Маркин.

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 г. По официальным данным, Столяров набрал 60% голосов избирателей, его конкурент, председатель астраханского отделения партии Справедливая Россия, Олег Шеин - около 30%. 16 марта Шеин и несколько его сторонников объявили голодовку, которая была прекращена лишь через 40 дней. Шеин проиграл суд об отмене выборов мэра города.

Мафиозная группировка не должна управлять в Астрахани. В городе должен быть наведен, наконец, порядок, - так прокомментировал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС события в Астрахани председатель астраханского отделения партии Справедливая Россия Олег Шеин. 

Половина заместителей мэра Астрахани либо находятся в федеральном розыске, как Олег Лебедев, либо в местах лишения свободы, как Андрей Ковалев, либо осуждены, но ходят на работу, как Игорь Редькин или Геннадий Диденко, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК РФ: мэр Астрахани был задержан при получении 10 млн рублей от предпринимателя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.