Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Лукин: суды линча – угроза для общества

  • Владимир Лукин: суды линча – угроза для общества
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин осудил деятельность интернет групп в социальной сети Интернет Оккупай-геронтофиляй. По его мнению, эта деятельность представляет угрозу интересам общества.  

Неонацистское движение Оккупай-геронтофиляй успело вызвать общественный резонанс. Его соучастники охотятся на подростков-геев, записывает видео пыток и оскорблений на видео и выкладывает в Интернет. По фактам насилия и издевательств Российская ЛГБТ-сеть обращалась в правоохранительные органы. Одно из таких обращений было направлено в правоохранительные органы Новосибирска с копией Уполномоченному по правам человека в России. Его позиция и была представлена в ответе на это обращение.  

Надеемся, что подобные суды линча получат должную оценку со стороны правоохранительных органов, в которые Вы обратились. Представляется, что лица, придерживающиеся непопулярных взглядов или принадлежащие к меньшинствам, должны наряду с остальными гражданами страны иметь реальную возможность жить, общаться, в том числе, через социальные сети и реализовывать свои права без страха того, что они могут подвергнуться физическому насилию со стороны их оппонентов – это является позитивной обязанностью любого демократического государства, — говорится в ответе Владимира Лукина.  

Ранее Владимир Лукин выражал опасение по поводу принятого закона о запрете так называемой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. По его словам, закон может привести к человеческим жертвам и трагедиям. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Лукин: суды линча – угроза для общества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.