Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мамонтов: падение метеорита— наказание за гей-пропаганду

  • Мамонтов: падение метеорита— наказание за гей-пропаганду
  • Смотрите также:

Журналист Аркадий Мамонтов снял для телеканала Россия-1 очередной фильм-сенсацию. Новая картина под названием Лицедеи (ВИДЕО) повествует об угрозе гей-революции в России со стороны Европы, причем автор в фильме выразил смелую мысль, что ЛГБТ-активность в России и падение метеорита в Челябинской области связаны между собой.

Осуществить гомосексуальный переворот в РФ, по мнению авторов фильма, европейские страны пытаются, устраивая в нашей стране протестные движения, поясняет деловой портал BFM.ru. При этом, как отмечается в картине, создается видимость того, что геи в России притесняются.

В фильме есть съемки скрытой камерой с якобы закрытых конференций представителей ЛГБТ-сообщества, оплаченных, в частности, фондом миллиардера Джорджа Сороса. Так это описывается в картине Мамонтова: Есть такая коалиция, которая называется Pride House Int., в которую я, в частности, вхожу. Эта коалиция решила провести акцию, которая называется Возьмемся за руки, друзья. Все команды из разных стран во время церемонии открытия Олимпийских игр пройдут на параде открытия, взявшись за руки, - эта речь прозвучала несколько недель назад, но почему-то с закрытой конференции, организованной на деньги фонда Сороса.

Заканчиваются Лицедеи неожиданным пассажем от самого Мамонтова. Как уточняет агентство Ридус, в завершение фильма журналист прочитал отрывок из Ветхого Завета о Содоме и Гоморре. В Священном Писании сказано, что на эти города обрушился дождь из огненной лавы как возмездие за развратный образ жизни. По мнению Мамонтова, этот сюжет напрямую связан с ЛГБТ-движением в России и падением на территорию страны небесных тел. Он назвал это предупреждением нам всем, что надо сохранять семью, традиции, традиционную любовь, или иначе прилетит не только челябинский метеорит, а что-нибудь побольше.

Фильм Лицедеи вызвал бурное обсуждение в соцсетях. ЛГБТ-активист Николай Алексеев на странице в соцсети ВКонтакте написал, что целых 2 часа давал авторам картины интервью, но в фильм не попало ни единой фразы. А в своем микроблоге основатель Московского гей-парада называет фильм Мамонтова гомофобной чернухой.

Правозащитница и адвокат Маша Баст, ставшая одной из героинь фильма в рамках программы Специальный корреспондент, обвинила авторов в клевете и искажении фактов в своем заявлении на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека. По ее мнению, картина демонстрирует откровенный фашизм и нетерпимость, ее сопровождают призывы к уничтожению ЛГБТ.

Помимо этого, в процессе подготовки съемок Баст категорически отказывалась встречаться со съемочной группой телеканала Россия-1, подвергалась бомбардировке телефонными звонками от якобы продюсера, представлявшегося Марией Исаковой, но это не остановило авторов фильма, ворвавшихся в московский офис вечером 11 октября 2013 года. По свидетельству других участников фильма, с ними были корректны и вежливы на этапе подготовки картины, однако на экране они увидели совершенно иное освещение событий и фактов.

Что касается видимости притеснения геев в России, о которой речь идет в программе Мамонтова, в борьбе с пропагандой гомосексуализма в РФ намечается первый прецедент, когда к суду привлекут журналистов. Признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений Роскомнадзор выявил в материалах хабаровской газеты Молодой дальневосточник, сообщает Эхо Москвы. В ней опубликовали интервью с местным учителем географии, который рассказал о своем увольнении из школы за то, что он - гей.

Журналист Аркадий Мамонтов за последнее время выпустил немало нашумевших фильмов. Среди них, к примеру, картина Болото, в которой российскую оппозицию обвиняют в потворствовании реализации губительной для РФ внешней политики США. Также стоит упомянуть о трехчастном фильме Провокаторы, якобы разоблачающем заказчиков панк-молебна Pussy Riot. Картина вызвала в журналистском сообществе большой резонанс, многие коллеги осуждали Мамонтова за грубое нарушение профессиональных и этических норм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мамонтов: падение метеорита— наказание за гей-пропаганду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.