Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Камбоджа сочла дело Полонского достаточным для экстрадиции

  • Камбоджа сочла дело Полонского достаточным для экстрадиции
  • Смотрите также:

Камбоджийская прокуратура признала предоставленные Россией материалы по делу бизнесмена Сергея Полонского достаточными для начала процедуры экстрадиции предпринимателя на родину, заявил в среду начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры России Денис Грунис.

«На основании российского запроса прокурор при Апелляционном суде г. Пномпеня 8 ноября издал приказ о розыске и аресте Полонского в целях его экстрадиции, который и был исполнен. В настоящее время дело о выдаче передано прокуратурой на рассмотрение судебных органов Камбоджи, решения которых мы ожидаем в ближайшее время», - сообщил Грунис, слова которого передает РИА «Новости».

Судебное заседание по делу предпринимателя в камбоджийском судесостоится в среду, однако сам Полонский и его адвокаты вряд ли смогут присутствовать на нем. Перед этим защитники бизнесмена намеревались просить суд освободить предпринимателя из-под стражи и позволить ему добровольно вернуться на родину.Напомним, что спецоперация камбоджийской полиции по поимке Полонского продлилась в понедельник несколько часов. Поначалу бизнесмен «успешно прятался» от стражей порядка в джунглях, но его все-таки поймали, причем в момент задержания на нем было только одно пляжное полотенце. И, как утверждает сам бизнесмен, полиция стреляла в его сторону.

Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября. А 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей.

В августе Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. По сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Камбоджа сочла дело Полонского достаточным для экстрадиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.