Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завтра: резервные армии

  • Завтра: резервные армии
  • Смотрите также:

Глава министерства обороны Сергей Шойгу сообщил, что в будущем появятся четыре резервные армии, при этом, российская армия никогда не будет полностью контрактной. Министр заявил в эфире передачи «Вести в субботу», что большая территория нашей страны не позволяет Вооруженным силам страны полностью перейти на контрактную армию. «В случае угрозы мы должны иметь возможность мобилизоваться», — цитирует его РИА Новости.

Сергей Шойгу также сообщил, что «есть решение по созданию четырех резервных армий. И к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников», — подчеркнул министр.

Я считаю, что принятые решения очень рациональные и правильные.  Более того два года назад в огромной работе, которую делал Изборский клуб, мы  писали о том, что необходимо создавать резервные армии, что необходимо готовить организованный резерв. Очевидно, что Россия не сможет потянуть целиком контрактную армию, потому что масштабы России не позволяют её иметь. Контрактная армия всё таки  рассчитана на очень короткую войну, на тип  тех войн, которые ведут Соединенные штаты, что  называется НАТО и англосаксы по захватыванию чужих территорий. При защите же своих территорий необходимо иметь армию, которая имеет смешанный тип комплектования. Поэтому я  могу только поддержать то, что сейчас было принято.  И все, что делает последний год новый министр обороны, у меня вызывает оптимизм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Завтра: резервные армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.