Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина без российского газа - ЕС поможет?

  • Украина без российского газа - ЕС поможет?
  • Смотрите также:

По материалам РИА Новости, в соответствии с данными польского оператора газопроводов Gaz-System, в начале ноября Украине пришлось резко увеличить прокачку газа через территорию Польши. Ранее поступила информация, что с 9 ноября закупка газа у России прекратилась. Отношения двух столиц также серьезно обострились по причине приближающегося подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Путь газа в Украину через пункт «Германовичи»

Правительство Украины, объявившее об отказе от закупок газа у «Газпрома», в течение последней недели решило утроить прокачку газа в страну через территорию Польши. Теперь газу в реверсном режиме приходиться преодолевать путь в Украину из Польши через пункт «Германовичи». Максимально возможная технически пропускная способность пункта приравнивается 4,8 миллионам кубометров за двадцать четыре часа.

В соответствии с данными польского трубопроводного концерна, до 6 ноября на Украину каждые сутки осуществлялись поставки от двенадцати с половиной миллиона киловатт-часов (приблизительно 1,2 миллиона кубометров) до 15,6 миллиона киловатт-часов (приблизительно полтора миллиона кубометров).

По мнению Министерства иностранных дел Украины, товары из Европейского союза могут заменить российские товары. 6 ноября объем прокачки удалось удвоить и достигнуть тридцати четырех миллионов киловатт-часов (приблизительно 3,2 миллиона кубометров), а 9 ноября возрос до 51,3 миллиона киловатт-часов (приблизительно 4,9 миллиона кубометров), сохраняясь на таком же уровне и 10 ноября. На данный момент Gaz-System пока не предоставила никаких материалов за 11 ноября.

Украину не устаивают цены на газ в России

Украина, которая уже на протяжении нескольких лет безрезультатно добивается от Российской Федерации уменьшения стоимости на газ, решила осуществлять закупку топлива в Европе. В ноябре прошлого года стартовали поставки газа через Польшу соответственно с соглашением между «Нафтогазом Украины» и немецкой RWE. В конце марта нынешнего года Киеву удалось получить первые объемы газа через Венгрию. Украина также собирается открыть реверс через Румынию и Словакию, однако переговоры существенно затянулись.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина без российского газа - ЕС поможет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.