Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снижение безработицы в Великобритании стимулирует рост фунта

  • Снижение безработицы в Великобритании стимулирует рост фунта
  • Смотрите также:

Фунт получил сильную поддержку в среду и достиг отметки 1,592 доллара США. Скачок стоимости стал возможен после того, как были опубликованы данные статистики с рынка труда.

Уровень безработицы в Великобритании в сентябре 2013г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1% и составил 3,9%. Такие данные приводятся в сообщении Национального бюро статистики страны. Число обращений за пособием по безработице в Великобритании в сентябре 2013г. снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 41,7 тыс., тогда как аналитики ожидали, что число обращений понизится на 35 тыс.

Данные по безработице в Великобритании за август 2013г. были частично пересмотрены: уровень безработицы составил 4%, как и сообщалось ранее, а количество новых обращений за пособием по безработице, по пересмотренным данным, снизилось на 44,7 тыс. (ранее сообщалось о снижении на 41,7 тыс.). Уровень безработицы в Великобритании, рассчитанный по стандартам Международной организации труда (МОТ), за три месяца (с июля по сентябрь 2013г.) снизился по сравнению с периодом с апреля по июнь 2013г. на 0,2% и составил 7,6%. Аналитики прогнозировали данный показатель на уровне 7,7%. Показатель достиг своего минимального значения за более чем три года.

К показателю безработицы в Великобритании по стандартам МОТ приковано особое внимание, поскольку в августе 2013г. Банк Англии пообещал, что не будет повышать ставки до тех пор, пока указанный показатель остается выше 7%, и теперь это ключевой инструмент для фунта. На новости о сокращении уровня безработицы фунт естественно начал набирать в весе, и, похоже, постепенно это превратится в тренд. Сильные данные рынка труда в конечном итоге приведут к ужесточению денежно-кредитной политики Банка Англии, а как следствие - росту курса валюты. Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Снижение безработицы в Великобритании стимулирует рост фунта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.