Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Триптих Фрэнсиса Бэкона стал рекордсменом аукционных торгов

  • Триптих Фрэнсиса Бэкона стал рекордсменом аукционных торгов
  • Смотрите также:

На аукционе Christie’s продан триптих британского живописца-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». Покупатель, пожелавший сохранить свое имя в тайне, выложил за работу художника рекордные 142,4 миллиона долларов.
 
Таким образом, полотно экспрессиониста стало самым дорогим произведением искусства за всю историю работы аукционов.

Но картине, написанной в 1969 году, художник изобразил своего товарища – британского живописца Люсьена Фрейда. На ярко желтом фоне Фрейд сидит на стуле в белой рубашке.
 
Знакомство Бэкона и Фрейда произошло в 1945 году. В течение нескольких десятилетий их связывала крепкая дружба, в это же время они неоднократно писали портеры друг друга.
 
Триптих был представлен на торгах впервые. После выставки в Гран-Пеле Франции (1971-1972 годах) полотно разделили на три отдельные работы. Она из них была представлена в галерее Тейт в Лондоне в 1985 году.
 
По славам экспертов Christie’s, три части полотна были разделены почти 15 лет и воссоединились снова лишь в 1980-е годы. Второй подобный триптих был написан в 1966 году, но о том, где он находится в настоящее время ничего неизвестно.
 
Ранее самым дорогим произведением искусства, проданным в ходе аукциона, считалась картина норвежца Эдварда Мунка «Крик». В прошлом году полотно было продано в рамках аукциона Sotheby's за 119,9 миллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Триптих Фрэнсиса Бэкона стал рекордсменом аукционных торгов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.