Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасатели сломали стену, чтобы достать из вентиляции кота

  • Спасатели сломали стену, чтобы достать из вентиляции кота
  • Смотрите также:

Спасателям пришлось ломать стену дома, чтобы достать кота, застрявшего в вентиляционной трубе. ЧП произошло в городе Сокол Вологодской области 12 ноября.

Кот британской породы, принадлежащий жительнице дома, бродил по крыше и свалился в вентиляционную шахту. Животное долетело до первого этажа и стало громко мяукать. Жильцы услышали его вопли, доносящиеся из санузла, и вызвали службу спасения.

Приехавшие спасатели увидели, что кот довольно упитан и просто так его не достанешь. Поэтому, чтобы освободить животное, пришлось проломить стену. К счастью, все коммуникации в квартире находились за перегородкой, поэтому дыра в стене надежно скрыта, - отметили на сайте ГУ МЧС по Вологодской области.

Там отметили, что эта вентиляционная шахта пользуется популярностью у котов. Спасатели уже приезжали в эту квартиру в прошлом году, чтобы достать оттуда провалившуюся кошку.

Нередки случаи, когда работникам экстренных служб приходится ломать стены, чтобы спасти людей, страдающих от лишнего веса. Такой случай произошел в Германии этим летом. Мужчине, который весил на тот момент более 400 килограммов, потребовалась медицинская помощь. Его нужно было отвезти в больницу, но в двери он не прошел бы. Тогда пожарные сломали стену его дома, подогнали бульдозер и подняли ковш на высоту второго этажа. Мужчину посадили в ковш и таким образом эвакуировали.

В Саудовской Аравии часть дома пришлось разобрать, чтобы вынести из комнаты 610-килограммового молодого человека. Его судьбой заинтересовался даже глава государства: король Абдалла ибн Абдель Азиз распорядился выделить для доставки мужчины в больницу военный вертолет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спасатели сломали стену, чтобы достать из вентиляции кота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.