Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавшие от тайфуна оккупировали аэропорт

  • Пострадавшие от тайфуна оккупировали аэропорт
  • Смотрите также:

Сотни человек собрались в аэропорту филиппинского города Таклобан. Они пытаются улететь, ведь сюда, как и во многие другие населённые пункты региона, разрушительный тайфун «Хайян» принёс полное опустошение. Однако в Таклобане стихия свирепствовала особенно сильно. Людям негде жить: их дома разрушены, не хватает еды и воды, и постоянно идёт дождь.

Самолёт ВВС Филиппин не справляется с таким количеством людей. В первую очередь эвакуируют стариков, больных, раненных, беременных и детей.

[Ромео Покис, командир эвакуационной бригады]:
«Конечно, нам необходимо вывезти отсюда людей, особенно больных и раненных, а также стариков и детей. Им не хватает еды, воды и медикаментов, они хотят отсюда уехать».

Командир бригады по эвакуации говорит, что в день они могут перевозить до 120 человек. А это означает, что многим людям придётся провести здесь несколько недель в ожидании рейса.

[Джой Исайяс, местная жительница]:
«У нас больше нет домов. Сложно. Стоит невыносимое зловоние. Очень много тел погибших ещё не убрали. Сбежали заключённые. Сообщают об изнасилованиях и ограблениях людей. Это так сложно».

[Джон-Леонард Чан, местный житель]:
«Мы поедем в Манилу. Это – главная цель нашей семьи, уехать из этого города и начать новую жизнь там, поскольку здесь в Таклобане нет ни еды, ни воды. Жить тут невозможно».

[Марилу Кимсон, местная жительница]:
«В сельской местности ещё не так плохо, а в городе – хуже. Нет предметов первой необходимости, сюда ничего не присылают».

Во вторник президент Филиппин Бенигно Акино сказал, что местные администрации сильно преувеличили число погибших от тайфуна. По его словам, жертвами стихии стало от двух до двух с половиной тысяч человек. Ранее поступали сообщения, что погибших около 10-ти тысяч.

Тайфун обрушился на островное государство в пятницу. Наибольший удар пришёлся на центральную часть страны – провинцию Лейте. Многие люди утонули после того, как на их деревни обрушились огромные волны, напоминающие цунами.

Около 660 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавшие от тайфуна оккупировали аэропорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.