Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правкомиссия одобрила приобретение НКК компанией Global Ports

  • Правкомиссия одобрила приобретение НКК компанией Global Ports
  • Смотрите также:

Комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила продажу Национальной контейнерной компании (НКК) компании Global Ports, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев по итогам заседания.

Сумма сделки составляет 300 млн долл. за 100% российской компании. Кроме того, они еще будут инвестировать еще порядка 600 млн долл., - сообщил И.Артемьев, пояснив, что средства пойдут на расширение соответствующих контейнерных терминалов на Северо-Западе России, в том числе в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в начале сентября компания Global Ports заключила договор с собственниками НКК о приобретении 100% акционерного капитала компании. Как сообщала пресс-служба Global Ports, вознаграждение по сделке составит 291 млн долл. и акции дополнительного выпуска, которые составят около 18% от капитала Global Ports.

Как сообщал тогда главный редактор Portnews Виталий Чернов, включение активов НКК в структуру Global Ports меняет расстановку сил на рынке контейнерных стивидорных услуг в Финском заливе. Так, в настоящее время НКК занимала большую часть рынка восточной части Финского залива (более 40%). Терминалы Global Ports находились лишь на втором месте с долей около 38%. Причем две указанных группы пребывали в достаточно острой конкуренции между собой. Объединение их активов создаст контейнерного гиганта с долей рынка до 80%, - считает эксперт.

В состав ключевых активов Группы НКК входит: 100% капитала в Первом контейнерном терминале в порту Санкт-Петербург, доля в размере 80% в недавно введенном в эксплуатацию Усть-Лужском контейнерном терминале в порту Усть-Луга и 100% ЗАО Логистика-Терминал, расположенном в непосредственной близости от Санкт-Петербурга тыловом контейнерном терминале.

Global Ports Investments PLC — ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Global Ports осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами (Петролеспорт и Моби Дик в Петербурге и Восточная стивидорная компания в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (Мулти-Линк Хельсинки и Мулти-Линк Котка). Группа Global Ports также владеет 75% в логистическом парке Янино под Петербургом и 50% крупного нефтепродуктового терминала Vopak E.O.S. в Эстонии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правкомиссия одобрила приобретение НКК компанией Global Ports


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.