Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство продуктов в Москве лишь условно съедобны

  • Большинство продуктов в Москве лишь условно съедобны
  • Смотрите также:

В столице практически сошла на нет проблема испорченной или опасной для жизни еды, но все равно большинство продуктов можно назвать только условно съедобными, рассказал журналу Коммерсантъ. Деньги руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Причем это касается в равной степени магазинов эконом- и премиум-класса.

Москвичи, не имея возможности закупаться более качественными продуктами в Европе, как, например, жители Петербурга или Калининграда, делятся адресами магазинчиков с настоящими мясом и овощами, заказывают фермерские продукты в интернете. Отделы контроля качества в торговых сетях, по словам Аншакова, не спасают ситуацию. Не секрет, что на производствах всегда есть специальная партия тестового товара - натурального и вкусного. Но вот как только тест пройден, поставлять начинают черт знает что, - сетует глава ОЗПП.

Производители же жалуются, что покупатели тоже виноваты в появлении низкокачественного товара: продукты без добавок для них невкусные, к тому же натуральные продукты стоят довольно дорого. Что касается просрочки, то эта проблема уходит в прошлое, отмечают защитники прав потребителей. Зато возникла другая: во всех крупных сетях созданы цеха для реанимации товаров с истекшим сроком годности. В результате на прилавках появляются новые продукты питания - полуфабрикаты, салаты, выпечка.

По словам экспертов, по-настоящему элитным нельзя назвать даже премиум-сегмент Москвы, так как качество сильно отстает от цен. А отличие между дискаунтерами и супермаркетами в ассортименте продуктов и сервисе минимально. При этом законодательство по-прежнему позволяет выдавать за мясо и молоко продукты, которые их вовсе не содержат, а потребительские иски в суд рассматриваются медленно и как правило безрезультатно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большинство продуктов в Москве лишь условно съедобны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.