Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Улюкаев: Инфляция в 2013г. может оказаться выше ожидаемой

  • А.Улюкаев: Инфляция в 2013г. может оказаться выше ожидаемой
  • Смотрите также:

Министерство экономического развития (Минэкономразвития, МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам 2013г. на уровне 6-6,1%, сообщил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев. Согласно официальному прогнозу ведомства, в этом году значение показателя ожидается в диапазоне 5-6%.

В опубликованном на прошлой неделе мониторинге МЭР отмечалось, что годовая инфляция в России в ноябре 2013г. составит 6,2-6,3%, а месячная - 0,3-0,4%. При этом подчеркивалось, что потребительские цены за период с начала года вырастут к концу ноября на 5,6-5,7%.

Сегодня ЦБ РФ сообщил, что годовая инфляция в РФ в октябре 2013г. составила 6,3%, превысив целевой диапазон на текущий год. Повышение месячного темпа инфляции в октябре обусловлено немонетарными факторами, в том числе удорожанием плодоовощной продукции, не характерным для сезона, а также ускорением роста цен на отдельные продукты животного происхождения. По итогам октября базовая инфляция сохранилась на уровне 5,5%, - говорится в сообщении.

По оценкам Банка России, действие факторов, обусловивших ускорение роста продовольственных цен, имеет краткосрочный характер, а потому в 2014г. прогнозируется дальнейшее снижение инфляции.

Напомним, что по итогам первых девяти месяцев 2013г. Россия оказалась на втором после Белоруссии месте в Европе по росту инфляции. За первые девять месяцев с.г. инфляция в России составила 4,7%, в Белоруссии - 10%. На третьем месте расположилась Мальта (3,7%), на четвертом - Эстония (2,9%), на пятом - Нидерланды (2,2%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Улюкаев: Инфляция в 2013г. может оказаться выше ожидаемой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.