Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Johnson & Johnson выплатит пострадавшим от их продукции 4 миллиарда долларов

  • Johnson & Johnson выплатит пострадавшим от их продукции 4 миллиарда долларов
  • Смотрите также:

Фармацевтическую компанию США Johnson & Johnson обвиняют в производстве некачественных протезов, которые использовались для замены тазобедренных суставов.
 
Корпорация согласилась добровольно выплатить в качестве компенсации пострадавшим порядка четырех миллиардов долларов. Соглашение в скором времени будет одобрено судом.

Около 12 тысяч пациентов подали иски против компании. Специалисты утверждали, что из общего количества исков суд, по всей видимости, удовлетворит семь – восемь. Но и этого количества вполне будет достаточно, чтобы возможная сумма выплат компенсации стала в сфере медицины беспрецедентной.
 
По условиям предварительной договоренности между пострадавшими и компанией, каждый пациент в среднем получит по 350 тысяч долларов. Но точная сумма конкретной выплаты будет зависеть от состояния здоровья и возраста клиента.
 
Отметим, что протезы Johnson & Johnson с 2003 года реализовались компанией «DePuy», которая торгует медицинской продукцией как на территории Соединенный Штатов, так и за пределами страны.
 
Сначала жалобы стали поступать от жителей Великобритании и Австралии. Пациенты сообщали о том, что во время эксплуатации протеза металлические части конструкции очень быстро приходили в негодность, вызывая повреждения во внутренних тканях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Johnson & Johnson выплатит пострадавшим от их продукции 4 миллиарда долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.