Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зона свободной торговли между Россией и Вьетнамом

  • Зона свободной торговли между Россией и Вьетнамом
  • Смотрите также:

Перспективы развития отношений между Россией и Вьетнамом обсудим с Виктором Сумским - директором Центра АСЕАН при МГИМО - он был на прямой связи с нами из студии РБК в отеле «Арарат Хаятт».

Тайфун «Хайян» не помешал планам российского президента. Владимир Путин прибыл во Вьетнам, где проведет переговоры о торгово-экономическом сотрудничестве и зоне свободной торговли между Москвой и Ханоем. Россия и Вьетнам активно сотрудничают в энергетической сфере. Наши специалисты сейчас строят на юго-востоке страны АЭС. Кроме того, Россия поставляет в республику машины, оборудование, удобрения и металлы. А покупает - обувь, одежду и вьетнамские сельхозтовары. Товарооборот между странами в прошлом году превысил 3 с половиной миллиарда долларов.

К 15-му году стороны рассчитывают удвоить этот показатель, а уже к 20-му году добраться до отметки 10 миллиардов. Чему как раз поспособствует зона свободной торговли Таможенного союза и Вьетнама. О необходимости создать такую зону неоднократно говорили российские политики. ИГОРЬ ШУВАЛОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

«Это будет достаточно интересный проект по зоне свободной торговли. Мы понимаем, что в некотором отношении наши товары неконкурентоспособны, в том числе, легкая промышленность и другие, но у нас есть преимущества по строительству ядерных энергоблоков тяжелого машиностроения, и в таких проектах заинтересована вьетнамская сторона. С одной стороны, мы получим самый широкий доступ к услугам и проектам во Вьетнаме. С другой - откроем свой рынок для вьетнамских производителей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Зона свободной торговли между Россией и Вьетнамом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.