Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Известный продюсер рассказал, чем закончился скандал вокруг гастролей группы Океан Эльзы в ...

  • Известный продюсер рассказал, чем закончился скандал вокруг гастролей группы Океан Эльзы в ...
  • Смотрите также:

Новости по теме:Гоша Куценко страдает от опасной болезниАлександр Валов: Половина участниц Дома-2 - проституткиИосиф Пригожин сломал ногу

С украинской рок-группой «Океан Эльзы», совершающей гастрольный тур по России, вышел скандал в Саратове: девятерых представителей коллектива, а также организаторов оштрафовали представители Федеральной миграционной службы (ФМС). У «мигрантов» не было разрешения на работу в России.


«Океан Эльзы» – одна из самых популярных и мелодичных рок-групп на постсоветском пространстве. При этом лидер рожденной во Львове команды Святослав Вакарчук во время «оранжевой революции» поддержал Виктора Ющенко, потом стал его советником и депутатом Верховной рады. Дело, конечно, давнее, да и Вакарчук сейчас как может отмахивается от политики, но к нынешнему скандалу с оформлением на работу было приковано внимание в том числе из-за былой истории с майданом Незалежности.


Историю, однако, замяли довольно быстро. С сайта УФМС по Саратовской области информация о «спецоперации» исчезла в течение нескольких часов, а на все вопросы в управлении вдруг стали отвечать так: «Какой «Океан Эльзы»? Вы что-то напутали».


Шум тем не менее поднялся большой. Во-первых, смешная и одновременно грустная история с запретом на Верку Сердючку в России еще не стерлась из памяти. Во-вторых, в последние годы мы стали замахиваться не только на малоросску Верку, но и на Леди Гага с Мадонной. После того как их не удалось уличить в пропаганде гомосексуализма, въедливые товарищи обнаружили, что топ-старз получают визы, которые не позволяют им работать в РФ. Представителям концертного бизнеса пришлось поставить на уши ФМС, МИД и еще несколько ведомств, чтобы урегулировать эту формальность. Жертвой пала Селена Гомес, которой сорвали крупный концерт в Москве.


В случае с «Океаном Эльзы», однако, все обошлось.


– Все нормально, они получили разрешение на работу, – сообщил «Собеседнику» один из организаторов гастрольного тура украинцев в России Владимир Зубицкий. – Эпизод в Саратове был, но ничего страшного: заплатили штраф, не более того. К сожалению, не проследили за этим. Это не системная проблема и тем более не политика.


У Вакарчука, кстати, было разрешение на работу, не было у других музыкантов.


Таким образом, оставшиеся концерты тура «Океан Эльзы» проведет в российских городах легально.


Читайте также:


Московским концертом «Океан Эльзы» выходит на финишную прямую годового «Dolce Vita тура»


Святослав Вакарчук: Москали и хохлы – это не шутки!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Известный продюсер рассказал, чем закончился скандал вокруг гастролей группы Океан Эльзы в ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.