Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайские нефтепереработчики ищут новые рынки сбыта

  • Китайские нефтепереработчики ищут новые рынки сбыта
  • Смотрите также:

Китайские нефтепереработчики ищут новые рынки сбыта нефтепродуктов, включая авиационное и дизельное топливо, и начинают конкурировать с международными трейдерами и такими центрами нефтепереработки, как Сингапур.

Китай недавно стал крупнейшим в мире импортером нефти, и в стране растет число переработчиков, несмотря на снижение спроса на некоторые виды топлива для транспорта и промышленности. Это заставляет крупнейшего в стране нефтепереработчика Sinopec Corp. и его конкурентов искать покупателей за пределами традиционных рынков сбыта — Вьетнама и Гонконга, говорят источники Reuters, знакомые с ситуацией.

По их оценкам, в будущем году экспорт дизельного топлива может удвоиться по сравнению с 2013 годом до среднемесячного показателя 3,7 млн баррелей.

Поскольку это совпадает с открытием новых НПЗ на Ближнем Востоке и повышением экспорта из США, аналитики ожидают снижения рентабельности нефтепереработки и экспортных цен на топливо в Азии.

Совокупная мощность китайских НПЗ была близка к 12 млн баррелей в сутки в конце 2012 года и может вырасти на 3 млн баррелей в сутки с 2013-го по 2015 год, вдвое превысив мощность индийских НПЗ.

Существуют длительные инвестиционные циклы, когда строятся НПЗ, приспособленные для максимально возможного производства дистиллятов, и именно это происходит в Китае, — отметил управляющий директор JBC Energy в Азии Ричард Горри, добавив, что в ближайшие 10 лет Китай останется экспортером дизельного топлива.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китайские нефтепереработчики ищут новые рынки сбыта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.