Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разыскиваются сбежавшие из суда чиновники

  • Разыскиваются сбежавшие из суда чиновники
  • Смотрите также:

В Ростовской области объявлены в федеральный розыск два высокопоставленных сотрудника министерства здравоохранения, которые скрылись из зала суда в ходе вынесения приговора, передает РИА Новости.

Сначала в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону это сделала, сославшись на плохое самочувствие, бывший начальник отдела централизованных закупок министерства здравоохранения региона Марина Липовская. Она плохо себя чувствовала на протяжении всего приговора, который оглашался с утра до вечера, сообщила представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева. Как уточняет Интерфакс, после того, как подсудимая попросила дать ей возможность выйти и обратиться к врачу, судья разрешил ей покинуть зал. Отправившись в больницу, назад в суд экс-чиновница не вернулась. Ее местонахождение в настоящее время неизвестно. Лента.Ру дополняет, что Липовская покинула больницу вскоре после приезда, взяв с собой сумку. Муж объясняет ее исчезновение воздействием стресса.

В отличие от своей подельницы, бывший заместитель министра здравоохранения области Василий Кравченко дослушал приговор. Однако до того, как судебные приставы надели на него наручники и появился вызванный конвой, Кравченко под каким-то предлогом вышел на минутку из зала заседаний и скрылся.

Напомним, что вчера Марина Липовская и Василий Кравченко были признаны виновными по ч.1, ч.3 ст.285УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Установлено, что в 2008 году Липовская не проконтролировала исполнение договорных обязательств с поставщиком медицинского оборудования в ЦРБ Батайска и Каменска-Шахтинского, в результате чего медицинские учреждения получили недоукомплектованные компьютерные томографы. В 2009 году Липовская совместно с Кравченко завысили начальную цену контракта при закупке трех компьютерных томографов и одного ангиографа для нескольких медучреждений. Также они незаконно внесли в документацию определенные требования, которые могли быть удовлетворены только конкретным иностранным производителем и не позволяли принять участие в конкурсе другим поставщикам. Ранее в СКР сообщали, что замминистра оказал услугу своему знакомому, который возглавлял ООО Алком-7, поставляющее медицинское оборудование. В результате было нерационально израсходовано свыше 93 млн рублей бюджетных средств. Суд приговорил Липовскую к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима, Кравченко - к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, им также запрещено занимать госдолжности в течение 3 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Разыскиваются сбежавшие из суда чиновники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.