Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конфликт между РФ и Украиной вызван внешним вмешательством

  • Конфликт между РФ и Украиной вызван внешним вмешательством
  • Смотрите также:

Отношения России и Украины вновь переживают не лучшие времена, и вновь на первый план вышел «вечный» газовый вопрос. Как сообщили СМИ, «Нафтогаз» прекратил закупки газа у «Газпрома».

Геополитическую подоплеку вопроса комментирует вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов.

Остановка кооперационных связей ведет к колоссальным потерям для обеих сторон

Развитие событий в отношениях России и Украины необходимо рассматривать прежде всего в геополитическом аспекте. Известны высказывания и Генри Киссинджера, и Збигнева Бжезинского о том, что главный вопрос состоит в недопущении объединения Украины с Россией. Почему? В этом случае возродится геополитический центр континентальной цивилизации.

Таким образом, на все выкладки экономистов и других специалистов надо смотреть с точки зрения анализа противоречий между нашими странами. Насколько противоречия между Киевом и Москвой объективны или они инспирированы извне? Я и многие другие эксперты считают, что никаких реальных противоречий нет, а разногласия связаны с чисто внешним нажимом транснациональных сил. Они специально заводят отношения в конфликтную фазу.

На самом деле Украина и Россия связаны и духовно, и культурно, и экономически, причем остановка кооперационных связей ведет к колоссальным потерям для обеих сторон. Видимо, на руководство Украины и России идет нажим, а искусственная, конфликтная ситуация нагнетается исключительно из политических соображений.

Со временем Украина может стать натовским форпостом

Что произойдет на Украине в случае подписания договора об ассоциации с Евросоюзом? На этот счет уже появилось много комментариев. Опираясь на них, я делаю вывод, что Украина лишится авиастроения, а сельское хозяйство будет взято под управление внешними силами. Общий вывод: заключение этого соглашения приведет к потерям и для Украины, и для России. Причем я считаю, что масштаб потерь для Украины будет на уровне национальной трагедии, а у нас пострадают производители-экспортеры. Экспорт из России на Украину немалый, да и транзит в Европу через Украину затруднится.

Уже сейчас вопрос ассоциации с ЕС привел к политической конфронтации между Москвой и Киевом. В России во всем обвиняют Украину, а на Украине отмечают, что мы продаем им газ по цене, которая выше цены на наш газ для многих других европейских стран. Украина даже закупает в Европе наш же газ. То есть даже через посредника оказывается дешевле получать этот газ, чем напрямую.

Мы должны прекрасно понимать, что ассоциация с Европой – это ассоциация и с НАТО. В результате со временем Украина может стать натовским форпостом. Представляете, какие колоссальные вложения нам надо будет после этого сделать? Доходы от продажи газа Украине по высокой цене не идут ни в какое сравнение с тем, сколько денег потребуется для того, чтобы нам хотя бы минимально обезопасить себя на западном направлении. Есть большая разница в ситуациях, когда рядом с нами нейтральное государство или когда рядом натовский форпост. Так что происходящее сегодня в отношениях между Киевом и Москвой я рассматриваю только как результат политики планомерной игры мировых сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Конфликт между РФ и Украиной вызван внешним вмешательством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.