Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не снимают с повестки дня военное решение иранской проблемы

  • США не снимают с повестки дня военное решение иранской проблемы
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили во вторник ситуацию на переговорах шестерки с Ираном по его ядерной программе.

Президент и премьер-министр выразили поддержку усилиям шестерки по Ирану, а также обсудили вопрос о том, что они ждут на следующем раунде переговоров, — говорится в распространенном заявлении Белого дома.

В сообщении отмечается, что США не снимают с повестки дня никакие варианты решения иранской проблемы, включая военный. Тем не менее Обама считает приоритетом дипломатическое решение, заявили в Белом доме.

Напомним, накануне Обама продлил на год действие санкций в отношении Ирана. Президент США обосновал свое решение, в частности, тем, что отношения с Ираном пока не нормализованы, а процесс выполнения соглашений от 19 января 1981 года по-прежнему находится в стадии реализации.

Речь идет о так называемых алжирских соглашениях между двумя странами, в результате которых были освобождены американские дипломаты, попавшие в плен в Тегеране после исламской революции 1979 года. В этих документах оговорен принцип невмешательства во внутренние дела друг друга.

На минувшей неделе в Женеве завершился очередной раунд переговоров Ирана с шестеркой (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) по ядерной проблеме. Несмотря на отсутствие результата, стороны заявили, что достигли прогресса. Как ожидается, следующий раунд пройдет 20 ноября.

Ранее Обама предупредил, что возможное смягчение санкций в отношении Ирана в случае достижения договоренности по ядерной проблеме будет очень умеренным, а ключевые ограничения останутся в силе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не снимают с повестки дня военное решение иранской проблемы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.