Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Узбекская община готова оплатить роды нелегальной мигрантки после ЧП в Приморье

  • Узбекская община готова оплатить роды нелегальной мигрантки после ЧП в Приморье
  • Смотрите также:

Председатель общественной организации «Адолат», объединяющей узбеков и уроженцев Узбекистана, сообщил о намерении оплатить услуги приморского роддома.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что нелегальная мигрантка чуть не родила на пороге одного из родильных домов Владивостока.

Сегодня состоялся «круглый стол», посвященный вопросам, связанным с медицинским страхованием мигрантов в Приморском крае. В рамках этого заседания председатель организации «Адолат» Баходир Нураков сообщил о готовности «брать на себя расходы». По его словам, муж намеревался сам оплатить все расходы, однако его просто «не пустили» в роддом.

Как заявил Баходир Нураков, в данном случае деньги не играют решающую роль, это ведь только «20 тысяч рублей», добавив, что в прошлом организация уже не раз платила, так как «ситуации бывают разные».

Как уже сообщалось, о том, что во Владивостоке на крыльце роддома №1 лежит рожающая женщина, в полицию сообщили очевидцы. По словам 28-летней мигрантки, ее отказались в медицинское учреждение. Нужные документы у женщины отсутствовали. Сотрудники полиции, прибывшие на место ЧП вместе с бригадой «скорой», внесли узбечку в родильный дом, где спустя несколько минут на свет появился ребенок.

По данным региональных СМИ, через сутки после родов мигрантка сбежала из медицинского учреждения. Спустя некоторое время ее нашли в подвале одного из домов, где она скрывалась вместе с только что родившимся сыном и двумя старшими детьми. В минувший вторник, 12 ноября, суд вынес решение о выдворении ее из РФ из-за отсутствия регистрации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Узбекская община готова оплатить роды нелегальной мигрантки после ЧП в Приморье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.