Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри против новых санкций в отношении Ирана

  • Керри против новых санкций в отношении Ирана
  • Смотрите также:

Госсекретарь Джон Керри намерен заявить американским законодателям, что было бы ошибкой вводить дополнительные санкции против Ирана сейчас, когда Запад ведет переговоры с Тегераном по его ядерной программе

Представитель Госдепартамента Джен Соки сообщила журналистам, что Керри хочет получить «временную паузу» в вопросе о новых санкциях, чтобы дать возможность дипломатам шести мировых держав, включая США, провести переговоры с Ираном, чтобы понять, можно ли найти выход из 10-летнего противостояния в связи с иранской ядерной программой.

Последний раунд таких переговоров состоялся на минувших выходных, и сторонам не удалось достичь соглашения о сдерживании программы, которая, по мнению Вашингтона и его союзников, возможно, направлена на создание ядерного оружия. Тегеран отвергает эти подозрения.

В среду Керри должен выступить в комитете Сената по банкам, занимающимся разработкой законопроектов о санкциях против Ирана, и, по словам Соки, Керри будет рекомендовать законодателям не спешить.

«Госсекретарь четко даст понять, что введение новых санкций будет ошибкой в условиях, когда мы все еще пытаемся изменить ситуацию дипломатическим путем», – сказала Соки на ежедневном брифинге.

«Мы просим о паузе, временной паузе в санкциях, – добавила она. – Это нужно для того, чтобы наша законодательная стратегия и стратегия на переговорах шли рука об руку».

Следующий раунд переговоров Ирана и группы «5+1», в которую входят Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и США, откроется в Женеве 20 ноября.

Во вторник президент Барак Обама провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого была поднята тема переговоров.

«По иранскому вопросу президент и премьер-министр вновь выразили свою поддержку объединенному предложению группы “5+1” и поделились своими ожиданиями в отношении следующего раунда переговоров», – говорится в заявлении Белого дома.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри против новых санкций в отношении Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.