Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский не может объяснить, почему он бежал от полиции

  • Полонский не может объяснить, почему он бежал от полиции
  • Смотрите также:

Бизнесмен Сергей Полонский, арестованный полицией Камбоджи после нескольких часов преследования в джунглях, не смог объяснить, почему он решил скрыться от правоохранительных органов.

Я не знаю, почему так сделал. Не знаю, - приводит сегодня слова Полонского газета Камбоджа дейли.

Бизнесмен предстанет в ближайшие часы перед судом в Пномпене, который, как ожидается, решит вопрос о его экстрадиции в Россию, где Полонский подозревается в мошенничестве.

Как сообщают в МВД РФ, в случае положительного решения будут согласованы сроки и условия передачи задержанного. Адвокаты Полонского уже заявили, что будут просить суд освободить предпринимателя из-под стражи и позволить ему добровольно вернуться на родину.

Погоня на острове

Полонский был арестован в понедельник на принадлежащем ему острове. Вместе с ним были задержаны еще три человека, помогавших бизнесмену скрываться от преследования полиции. По данным правоохранительных органов, это россиянин Валерий Новиков, гражданин Украины Артур Яворский и житель Камбоджи, имя которого не называется. Вместе с Полонским в наручниках они были доставлены в Сиануквиль. Но затем все, кроме Полонского, были отпущены, - отметили в полиции.

Однако перед отправкой Полонского за решетку на острове прошел обыск в присутствии самого предпринимателя.

В операции по задержанию принимали участие несколько десятков камбоджийских полицейских. В документах полиции Полонский проходит как особо опасный преступник.

Обвинение

В июне в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса Кутузовская миля. По версии следствия, подконтрольная бизнесмену компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но не выполнила обязательства по договорам. После этого последовало преднамеренное банкротство компании и ее ликвидация. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского. Осенью он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В ноябре Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче бизнесмена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полонский не может объяснить, почему он бежал от полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.