Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура США хочет начать процесс над Царнаевым через год

  • Прокуратура США хочет начать процесс над Царнаевым через год
  • Смотрите также:

Прокуратура предлагает осенью 2014 года начать судебный процесс над Джохаром Царнаевым, который обвиняется в совершении теракта в Бостоне, сообщает Boston Herald.

На предварительных слушаниях в Бостоне во вторник судья сообщил, что до конца января ждет решения генпрокурора Эрика Холдера по поводу того, будет ли обвинение настаивать на смертной казни для обвиняемого. Защита же должна не позже 28 февраля уведомить суд, будет ли просить о переносе рассмотрения дела в другой штат в поисках непредвзятого жюри, передает РИА «Новости».

Адвокат Царнаева Мириам Конрад считает, что обвинение, предлагая такие сроки, хочет извлечь для себя все возможные преимущества. Она напомнила, что обвинение не передало защите всю запрошенную информацию.

«Тот факт, что мы на предварительной стадии слушаний, расширяет, а не сокращает обязательства властей по раскрытию информации», - заявила Конрад.

Защита просит передать досье на членов семьи, родственников и друзей Царнаева, в том числе граждан Казахстана Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева, с которыми тот вместе учился и которые обвиняются в препятствовании правосудию при расследовании теракта.Среди запрашиваемых защитой материалов также полные свидетельские показания, собранные в ходе расследования теракта, и материалы «уолтемского дела» - тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года.

Адвокаты Царнаева также оспаривают условия его содержания, считая их слишком жесткими.В результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке предполагаемых террористов братьев Царнаевых стоила жизни одному полицейскому. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан.

Заседание по делу Джохара Царнаева прошло в бостонском суде 11 июля. Онзаявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура США хочет начать процесс над Царнаевым через год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.