Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На космодроме Плесецк погибли два офицера, еще трое в госпитале

  • На космодроме Плесецк погибли два офицера, еще трое в госпитале
  • Смотрите также:

По предварительным данным, военнослужащие занимались плановыми мероприятиями по очистке емкости, в которой находилось ракетное топливо.

В минувшую субботу, 9 ноября, в результате нарушения правил безопасности офицеры погибли, отравившись токсичными парами азота. Однако лишь сейчас об этом стало известно.

По словам официальных представителей российского Минобороны, еще трое военнослужащих в результате ЧП получили «токсические отравления парами азота». Пострадавших срочно доставили в город Мирный, где находится военный госпиталь. Сообщается также, что в медицинское учреждение уже вылетели специалисты-токсикологи из петербургской Военно-медицинской академии им. Кирова.

Как передают российские СМИ, ссылаясь на официальные источники, сейчас угрозы для здоровья и жизни пострадавших нет.

По предварительной версии, военнослужащие отравились, так как нарушили технику безопасности. Расследованием данного инцидента займутся члены специально созданной в министерстве обороны комиссии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме Плесецк, ЧП не должно помешать запуску ракеты «Рокот», ранее намеченному запланированному на ноябрь. По его словам, мероприятия по очистке топливных емкостей, в ходе которых произошел трагический инцидент, не были связаны с этим запуском.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На космодроме Плесецк погибли два офицера, еще трое в госпитале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.