Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приговор матери Сергея Цапка огласят 14 ноября

  • Приговор матери Сергея Цапка огласят 14 ноября
  • Смотрите также:

В понедельник в Кущевском районном суде, где завершается повторное рассмотрение уголовного дела о мошенничестве Надежды Цапок, планировали огласить приговор матери лидера местной банды Сергея Цапка, пишет ozimok.com. Однако по ходатайству защитника заседание было отложено. Об этом сообщил судья Игорь Коробков.

- Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев уведомил суд по телефону, что занят в другом процессе, в связи с чем попросил об отложении слушаний, - пояснил он. - Ходатайство было удовлетворено, заседание перенесено на 11 часов 14 ноября.
Игорь Коробков подтвердил, что сегодня, после последнего слова подсудимой, суд планировал вынести приговор.

Напомним, генерального директора семейного предприятия Цапков - фирмы Артекс-Агро - обвинили в незаконном получении свыше 15 миллионов бюджетных субсидий. За это в августе 2011 года Надежду Цапок на три года отправили за решетку. Наказание она отбывала в женской исправительной колонии под Усть-Лабинском, откуда в начале нынешней весны пыталась выйти по УДО, однако затем отозвала свое прошение.

А в августе уже нынешнего года стало известно об отмене приговора: президиум краевого суда решил, что судья Виктор Сероштан, ранее осудивший чиновницу ИФНС Мельникову за халатность, из-за которой преступная группа смогла получить льготные субсидии, не мог принять к рассмотрению дело Цапок. При этом надзорная инстанция согласилась, что вина подсудимой была полностью доказана. Тем не менее для исправления допущенной процессуальной ошибки дело передали на новое рассмотрение другому судье - Игорю Коробкову.

Первое заседание под его председательством состоялось 26 августа. Затем были заново исследованы доказательства, представленные обвинением и защитой, и допрошены свидетели. Заседания неоднократно откладывались и переносились: дважды из-за плохого самочувствия подсудимой, а также по ходатайству адвоката об истребовании дополнительных доказательств.

На предыдущем заседании суда в ходе прений сторон защита попросила полностью оправдать подсудимую, а государственный обвинитель - назначить ей такое же наказание, как и при первом рассмотрении дела, когда она была приговорена к трем годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Как пояснили в Кущевском районном суде, если приговор будет обвинительным, Надежде Цапок засчитают срок уже отбытого наказания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Приговор матери Сергея Цапка огласят 14 ноября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.