Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия в лидерах по количеству сотовых телефонов

  • Россия в лидерах по количеству сотовых телефонов
  • Смотрите также:

Россия является одним из мировых лидеров по количеству мобильных телефонов на душу населения, но находится среди отстающих по использованию этих устройств в банковских операциях, говорится в докладе Всемирного Банка (ВБ) «О глобальном финансовом развитии-2014».

Согласно опубликованным сведениям, на 100 человек в России приходится 179 мобильных телефонов. В то же время, «только двое из 100 взрослых абонентов пользуются своими устройствами для осуществления финансовых транзакций». По данным экспертов ВБ, это один из самых низких показателей в мире, передает ИТАР-ТАСС.

«Отчасти это объясняется давним предпочтением наличным деньгам перед остальными методами оплаты. Многие частные компании выплачивают зарплаты сотрудникам «наличкой». И несмотря на развитие электронной торговли, основным способом оплаты при покупках через интернет остаются наличные деньги при получении товара», - говорится в докладе.

Там также отмечается, что «половина россиян скептически относятся к дебетовым или кредитным картам, даже если они сами владеют ими». «При этом 83% из 140 млн действующих банковских карт являются зарплатными, и 90% зарегистрированных на них транзакций - это снятие средств через банкоматы в день получения зарплаты», - подчеркивают специалисты ВБ.

По их мнению, такой ситуации «способствует тот факт, что российские банки медленно внедряют системы электронных платежей и мобильные банковские услуги». Как отмечается, «в середине 2012 года только 4 из 30 крупнейших банков в РФ предоставляли клиентам полный набор подобного рода услуг».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия в лидерах по количеству сотовых телефонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.